Лагман из говядины в мультиварке

37

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушеного мяса с овощами. В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности, аромата и насыщенного вкуса использую курдючный жир. Помимо стандартного овощного набора из картофеля, моркови, лука, болгарского перца, люблю добавлять в лагман разные сезонные овощи (пекинскую капусту, тыкву, стручковую фасоль и зеленую редьку. В итоге получается вкусное, сытное, яркое блюдо! То, что надо для осенней погоды. И согреет и насытит и настроение поднимет своими яркими красками.

Ингредиенты для «Лагман из говядины в мультиварке»:

Для соуса

  • Говядина (мякоть) — 1000 г
  • Жир (бараний) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Редька (дайкон) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Бульон — 1500 мл
  • Сельдерей черешковый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт

Для лапши

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8031.1 ккал
белки
417.6 г
жиры
427 г
углеводы
669.7 г
Порции
ккал
1003.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Лагман из говядины в мультиварке»:

Лагман из говядины в мультиварке

Подготавливаю необходимые продукты. Говядину предварительно зачищаю от пленок, сухожилий и нарезаю кубиком среднего размера. Мелко режу курдючный жир.

Читайте также:  Голубцы постные с фасолью

В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, берите по желанию.

Все овощи нарезаю примерно одинакового размера. Чеснок и зелень измельчаю.

Лагман из говядины в мультиварке

В чашу мультиварки перекладываю курдючный жир и устанавливаю в "Меню" режим "Жарка" на 30 минут. Периодически мешая вытапливаю жир. После добавляю немного растительного масла и мясо говядины, продолжаю обжаривать до подрумянивания.

Лагман из говядины в мультиварке

В режиме "Жарка" выкладываю подготовленные овощи: лук, морковь. Добавляю соль, черный молотый перец, перемешиваю.

Лагман из говядины в мультиварке

Перекладываю к мясу оставшиеся овощи: картофель, морковь, болгарский перец, сельдерей, дайкон, пекинскую капусту, измельченную зелень, чеснок, острый перец.

По окончании режима "Жарка" устанавливаю программу "Тушение" на 60 минут.

Вливаю бульон и оставляю тушиться соус до подачи мультиваркой звукового сигнала о готовности блюда.

Лагман из говядины в мультиварке

Для приготовления лапши муку просеиваю через мелкое сито и пересыпаю в объемную миску. В воде размешиваю соль и яйцо. В муке формирую углубление и вливаю жидкость. Замешиваю крутое тесто.

Перекладываю тесто в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на час. За это время оно станет более мягким и эластичным.

Делю его на две части, так будет легче работать с тестом. Каждую из них раскатываю в лепешку, толщиной 1,5 см.

Лепешку из теста нарезаю лентами шириной 1- 1,5 см.

На блюдо наливаю достаточное количество растительного масла и обмакиваю в нем каждую полосочку из теста. Оставляю тесто на некоторое время в масле, чтобы оно стало более податливым и эластичным.

Каждую заготовку раскатываю и одновременно вытягиваю в тонкую длинную лапшу.

Лагман из говядины в мультиварке

Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. По наступлению готовности она всплывает наверх. На варку требуется 8-10 минут.

Читайте также:  Куриные голени «Паприкаш»

Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.

Лагман из говядины в мультиварке

В косу укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Дополняю горячий лагман рубленой зеленью кинзы.

Лагман из говядины в мультиварке

 

Лагман из говядины в мультиварке

 

Лагман из говядины в мультиварке

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед На ужин : На горячее

Теги: обед жарить варить тушить второе первое горячее гарнир

Вкусы: яркий мясной овощной соленый острый бесподобный