Лавандово-апельсиновая настойка

60

Лавандово-апельсиновая настойка

Настойка очень ароматная и цветочная. Пьётся легко.

Ингредиенты для «Лавандово-апельсиновая настойка»:

  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Лаванда (цветки лаванды) — 1 ч. л.
  • Водка — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Лавандово-апельсиновая настойка»:

Рецепт очень прост!

1. Снимает цедру с апельсина.

2. Цветы лаванды я немного переминаю, чтоб они отдали больше аромата.

3. Закидываю в банку (бутылку) лаванду и цедру апельсина, заливаю водкой.

4. Хорошенько встряхиваем банку (бутылку).

5. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 7-10 дней.

6. После настаивания фильтруем настойку через марлю.

7. Приступаем к дегустации.

Приятного употребления. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол На ужин

Теги: аперитив напиток алкоголь

Вкусы: апельсиновый травяной

Читайте также:  Соус белый рыбный