Лавашные кулечки

49

Лавашные кулечки

Кулечки из лаваша с мясным фаршем готовятся не долго, продукты самые простые. После запекания в духовке кулечки становятся очень хрустящие, начинка сытная, а сыр растапливается и тянется.

Ингредиенты для «Лавашные кулечки»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Картофель — 5 шт
  • Шампиньоны — 9 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Приправа (для фарша) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2236.6 ккал
белки
76.7 г
жиры
22 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
559.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
13.4 г

 

Рецепт «Лавашные кулечки»:

Лавашные кулечки

Лаваш нарезать на квадраты, подходящие по размеру формочек, в которых нужно будет запекать. Формы смазать растительным маслом. Уложить квадратики в формы, формируя кулечки. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Лавашные кулечки

Картофель отварить до полуготовности – минут десять, с момента закипания. Картофель и шампиньоны нарезать мелко, сыр нашинковать.

Лавашные кулечки

В мясной фарш добавить 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец, приправу, перемешать, сформировать колобки.

Лавашные кулечки

Наполнить лавашные кулечки: первым слоем уложить картофель, посолить, затем шампиньоны.

Лавашные кулечки

Колобки мясного фарша превратить в лепешки и уложить на шампиньоны. Завершить наполнение кулечков сыром.

Лавашные кулечки

Запекать при температуре 180 градусов до готовности, у меня на это ушло 25 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Лавашные кулечки

Лавашные кулечки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На ужин : На горячее

Теги: горячее ужин запекать духовка

Читайте также:  Творожная запеканка

Вкусы: мясной картофельный сырный