Легендарный салат «Нисуаз» с тунцом прямо на вашей кухне

61

Легендарный салат «Нисуаз» с тунцом прямо на вашей кухне

Всем привет! Все слышали или пробовали один из самых известных салатов в мире — «Нисуаз» с тунцом. И сегодня покажу, как сделать его таким же вкусным, как в ресторане. И даже ходить никуда не надо 😉

Ингредиенты для «Легендарный салат «Нисуаз» с тунцом прямо на вашей кухне»:

Салат

  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Тунец — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Лук красный — 1/4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Маслины — 6 шт
  • Каперсы — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Анчоусы — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.8 ккал
белки
123.5 г
жиры
118.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
3 г

 

Рецепт «Легендарный салат «Нисуаз» с тунцом прямо на вашей кухне»:

1. Кенийскую фасоль закидываем в подсоленную воду и варим 15 минут после закипания.

2. Делаем соус: смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, белый винный уксус, соль, перец и мелко нарубленный чеснок.

3. Тунец обжариваем на сковороде-гриль (подробную инструкцию вы увидите в ролике), солим и перчим.

4. Лук режем колечками.

5. Томаты режем крупными кусками.

6. Яйцо варим «в мешочек» и режем напополам.

7. Тунец режем средними кусочками.

8. Собираем салат:

— выкладываем на тарелку горсть микс-салата;

— сверху выкладываем томаты, яйцо, тунец, каперсы, маслины, анчоусы;

Читайте также:  Свекольный суп с фасолью

— поливаем соусом «Нисуаз», солим и перчим.

Идеальный салат «Нисуаз», как в лучших ресторанах мира, готов! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год Неожиданные гости : На закуску

Теги: салат праздник ужин

Вкусы: острый