Легкий, яркий борщ с фрикадельками

13

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками, яркий, насыщенный, пикантный, немного с грузинским акцентом! Вкус "закачаешься!", как говорил мой папа.)

Ингредиенты для «Легкий, яркий борщ с фрикадельками»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной (фарш из индейки) — 300 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 0,5 шт
  • Зелень — по вкусу

Суп

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Свекла (небольших) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Чеснок — по вкусу
  • Кинза (можно заменить петрушкой) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
186.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Легкий, яркий борщ с фрикадельками»:

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Мелко нарезать луковицу, порубить зелень, добавить к фаршу.

Добавить слегка взбитое яйцо. Тщательно перемешать, добавить специи, зелень и соль, перемешать.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Слепить фрикадельки.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Свеклу очищаем и режем на 2-4 части. Отпускаем в кипяток варим 20-30 мин до готовности. Свеклу вынимаем, немного остужаем и измельчаем на терке.

В свекольный отвар добавляем мелко порезанные лук и морковь. Никакую зажарку я не делаю, т. к. если первое блюдо с мясом (у меня фрикадельки) она не требуется (по технологии профессиональных поваров)! Варим 5-6 мин.

Читайте также:  Курица пряная на соли

Добавляем фрикадельки. Варим 10 мин. после всплытия.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Добавляем томатную пасту и нашинкованную капусту.

Варим 4- 5 мин. Если любите чтобы капуста была в состоянии "альденте", то даем только закипеть.

Добавляем измельченную отваренную свеклу и порезанный кубиками помидор. Доводим до кипения.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Добавляем масло, соль, специи.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

А сейчас пришла очередь моего секретного ингредиента!

Это замороженная кинза особым способом! Возможно- это моё Ноу-хау.))

Кинза была помыта, порезана, смешана с размягченным сливочным маслом пополам с оливковым и чесноком. Заморожена.

При этом способе кинза сохраняет аромат и имеет достаточно хороший внешний вид в супе.

Её можно добавить или в конце варки или прямо в тарелку.

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Даем настояться 7-10 мин. Разливаем по тарелкам. Добавляем сметану и свежую зелень!

Угощаю!

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Легкий, насыщенный о-оочень вкусный борщ! Рекомендую!

Легкий, яркий борщ с фрикадельками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На первое На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: первое обед ужин

Вкусы: свекольный капустный острый пикантный чесночный