Ленивая лазанья с острым соусом

74

Ленивая лазанья с острым соусом

Быстрый простой рецепт всеми любимой лазаньи в новой интерпретации. Соус с остринкой дарит блюду новый вкус.

Ингредиенты для «Ленивая лазанья с острым соусом»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лазанья (готовые сухие листья для лазаньи) — 4 шт
  • Паста перечная (кочудян) — 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (можно взять свежие помидоры) — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
149.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.2 г

 

Рецепт «Ленивая лазанья с острым соусом»:

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Мелко нарезать репчатый лук.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Обжарить лук 2-3 минуты на сильном огне.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Добавить фарш и посолить.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Мелко нарубить чеснок.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Добавить чеснок в сковороду.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Все хорошо перемешать. Жарить 5-6 минут на сильном огне.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Подготовить соус. В небольшой глубокой миске смешать томатный соус и порезанные кубиком томаты в собственном соку. Можно взять свежие томаты.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Залить водой.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Добавить кочудян, а также соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Листы для лазаньи поломать на кусочки среднего размера.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Выложить прямо на фарш.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Залить все томатной смесью.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой около 20 минут на огне ниже среднего.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Посыпать сыром и зеленью.

  • Ленивая лазанья с острым соусом

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Читайте также:  Праздничная кростата с зефиром

Теги: второе горячее

Вкусы: острый