Лепешки с зеленью и вялеными томатами

28

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Предлагаю вкуснейшие слоёные турецкие лепешки, но без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. Такие лепешки несомненно украсят праздничный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лепешки с зеленью и вялеными томатами»:

  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 30 гр. для раскатывания) — 480 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.7 ккал
белки
60.2 г
жиры
135.1 г
углеводы
384.6 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Лепешки с зеленью и вялеными томатами»:

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Просеять муку.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Вяленые томаты тоже мелко нарезать.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом ТМ Олейна.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Тесто ещё раз вымесить и разделить на 4 части. Каждую часть как можно тоньше раскатать в прямоугольник. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. Затем обильно смазать тесто смесью двух масел, с помощью силиконовой кисточки.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Накрыть второй половиной теста.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Разрезать тесто на одинаковые полоски.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Скрутить полоски в рулетики.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие.

Читайте также:  5 вопросов невесты, на которые должен дать ответ сайт любого свадебного салона

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Каждый рулетик раскатать в лепешку.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

В разогретую сковороду, налить смесь масел и положить лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Таким образом обжариваем все лепёшки.

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

Лепешки с зеленью и вялеными томатами

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска завтрак обед ужин

Вкусы: томатный луковый хлебный