Домашние батончики из ржаных хлопьев и хлебцев ТМ Kruazett с лимонно-черничным вкусом послужат в качестве перекуса, пока вы готовите основные блюда для праздников, или угощения к новогоднему столу для постящихся, а также тех, кто придерживается правильного питания. Попробуйте!
Ингредиенты для «Лимонно-черничные ржаные батончики»:
- Хлебцы (ржаные , ТМ Kruazett) — 5 шт
- Хлопья овсяные (ржаные) — 60 г
- Масло кокосовое (урбеч или паста, 30 г) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (25 г) — 2 ст. л.
- Сироп ягодный (черничный, 15 г) — 1 ст. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 545.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 72.8 г |
Порции | |||
ккал 91 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Лимонно-черничные ржаные батончики»:
-
Хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера, измельчите.
-
Добавите ржаные хлопья, измельчите.
-
Добавьте кокосовую пасту, лимонный сок, черничный сироп (у меня низкокалорийный) и соль.
-
Измельчите. Попробуйте массу, добавьте подсластитель по вкусу, перемешайте.
-
Выложите массу в прямоугольную форму (у меня 6х15 см), хорошо утрамбуйте, разравнивая поверхность. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
-
Аккуратно достаньте заготовку, разрежьте на 6 батончиков.
-
Можно угощаться.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак : Сытный завтрак На полдник На праздничный стол : День рождения / Новый год Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: полдник десерт праздник завтрак перекус
Вкусы: кисло-сладкий ржаной кокосовый черничный лимонн