Любимый сэндвич Харли Квин

339

Любимый сэндвич Харли Квин

Любимый сэндвич Харли Квин

"Отличный способ начать новую жизнь — с идеального сэндвича с яйцом!" На мой взгляд он отлично подходит для завтрака, сытный, я бы даже сказала брутальный)

Ингредиенты для «Любимый сэндвич Харли Квин»:

Чиабатта

  • Вода (холодная, 10-12 градусов) — 165 мл
  • Дрожжи (сухих) — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 205 г

Начинка

  • Бекон (полоски) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр сливочный (в пластинках) — 2 шт
  • Соус (острый, Табаско или кетчуп) — по вкусу
  • Масло сливочное (растопленного) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
161.8 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Любимый сэндвич Харли Квин»:

Любимый сэндвич Харли Квин

Для приготовления можно взять готовую чиабатту, но мне попался рецепт без замеса и я решила его воплотить в жизнь) То, что нам понадобится для этого (ещё масло).

Любимый сэндвич Харли Квин

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности лопаткой. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить на кухне на 10-12 часов (у меня стояло ночь).

Любимый сэндвич Харли Квин

Вот так выглядело тесто утром.

Любимый сэндвич Харли Квин

На полотенце нужно обильно насыпать муку, выложить тесто и, припыляя руки мукой, сложить его от краёв к центру несколько раз, чтобы получился квадрат. Затем присыпать мукой сверху, накрыть и дать постоять час.

Любимый сэндвич Харли Квин

Спустя час разделить тесто пополам и аккуратно переложить кусочки на пергамент, нижней стороной верх, убирая лишнюю муку. К этому времени духовка должна быть разогрета до максимума (240-250 градусов) вместе с двумя противнями. На один нужно быстро поместить чиабатту, а на второй, который расположен снизу, вылить стакан кипятка. Закрыть дверцу духовки и печь 15 минут. Затем убрать противень с водой и запекать хлеб ещё 15-20 минут до румяной корочки.

Читайте также:  Глазированный лимонный пирог

Любимый сэндвич Харли Квин

Готовую чиабатту переложить на решётку и дать полностью остыть. За её рецепт спасибо Юлии (Yuliya Small).

Любимый сэндвич Харли Квин

Когда хлебушек остыл можно браться за непосредственное приготовление сэндвича.

Любимый сэндвич Харли Квин

На смазанную маслом сковороду положить полоски бекона и разбить два яйца. Бекон обжарить со всех сторон, но не зажаривать.

Любимый сэндвич Харли Квин

Затем бекон убрать, чиабатту разрезать вдоль, смазать растопленным сливочным маслом и обжарить мякишем на сковороде, где был бекон.

Любимый сэндвич Харли Квин

Убрать верх чиабатты, низ перевернуть и выложить бекон, яйца аккуратно перевернуть и накрыть пластинками сыра, чтоб он начал плавиться.

Любимый сэндвич Харли Квин

Перенести чиабатту с беконом на тарелку, сверху положить жареные яйца с сыром и добавить соус по вкусу.

Любимый сэндвич Харли Квин

Накрыть вторым кусочком чиабатты. Подавать сразу же.

Фильм («Хищные птицы» ), конечно, очень неординарный, как и сама главная героиня, но то, как она описывает этот сэндвич, пробуждает желание его попробовать. «И думала только о завтраке: яйца, бекон, американский сыр. Мягкий поджаренный хлебушек с маслом, с капелькой острого соуса.»

Любимый сэндвич Харли Квин

А как она на него смотрит..

Любимый сэндвич Харли Квин

Идеальный разрез

Любимый сэндвич Харли Квин

Не правда ли?)

Любимый сэндвич Харли Квин

Приятного аппетита!!!

Любимый сэндвич Харли Квин

Дочка сэндвич оценила

Любимый сэндвич Харли Квин

А он будто и сам облизывается)))

Любимый сэндвич Харли Квин

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: бутерброд завтрак

Вкусы: сырный острый яичный