Люля-кебаб в булочке

172

Люля-кебаб в булочке

Если у Вас нет времени поехать на дачу или не подходящая погода для пикника, можно приготовить люля-кебаб в булочках для хот-дога дома и порадовать себя и близких. Такой хот-дог получается в меру острый, сочный и конечно вкусный.

Ингредиенты для «Люля-кебаб в булочке»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
  • Лук красный — по вкусу
  • Листья салата / Салат (По вкусу)
  • Булочка (для хот-догов ТМ Bagerstat) — 2 шт
  • Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
  • Кинза — 7 веточ.
  • Укроп — 3 веточ.
  • Орехи грецкие (Рубленные) — 1,5 ч. л.
  • Аджика (Сухая) — 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 3 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Гранат (Зёрен (по желанию)) — 14 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055.5 ккал
белки
74.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
825.5 г
Порции
ккал
2027.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
412.8 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Люля-кебаб в булочке»:

  • Люля-кебаб в булочке

    В миску к фаршу отправляем мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке лук или перекрученный в блендере. Добавляем копченую паприку, аджику, красный перец. Солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем кусочек мягкого сливочного масла и хорошо перемешиваем. Две веточки кинзы оставить для соуса.

  • Люля-кебаб в булочке

    Формируем две люля-кебаб и продеваем на шпажки. Обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон до готовности.

  • Люля-кебаб в булочке

    Булочки уже разрезаны. Каждую часть хорошо смазываем кетчупом.

  • Люля-кебаб в булочке

    С одной стороны выкладываем листья салата, с другой стороны нарезанный ломтиками солёный огурец. В середину отправляем люля-кебаб.

  • Люля-кебаб в булочке

    В небольшой миске соединить сметану с рубленными грецкими орехами и мелко нарезанной кинзой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сверху люля-кебаб отправляем соус из сметаны, тонко нарезанные полукольца красного лука и зёрна граната. При подаче по желанию можно немного посыпать сухой аджикой, вынуть шпажки. Готово.

Читайте также:  Имбирный чай с розмарином

Люля-кебаб в булочке

Люля-кебаб в булочке

Люля-кебаб в булочке

Люля-кебаб в булочке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: обед пикник перекус завтрак

Вкусы: мясной соленый огуречный луковый томатный