Лук маринованный в лимонном соке

80

Лук маринованный в лимонном соке

Лук, как добавка к мясу жареному, шашлыку, например, рыбе, овощам, или, в общем, просто немного похрустеть с чёрным хлебом — это очень даже хорошо и правильно.

Ингредиенты для «Лук маринованный в лимонном соке»:

  • Лук репчатый — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Горчица (Опционально) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
37 г
Порции
ккал
41.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
10 г

 

Рецепт «Лук маринованный в лимонном соке»:

Лук маринованный в лимонном соке

Но лук в чистом, так сказать, виде горек и…, уж простите за…, но – вонюч. А потом послевкусие неприятное еще имеет место быть.

А вот маринованный – вполне даже, хотя, если честно, конечно, на любителя. Но, тем не менее в нём нет ни резкой горечи, ни этого самого неприятного запаха.

Ну а для вкусности мариновать лук буду в лимонном соке. Без уксуса.

Лук почистил конечно, сполоснул холодной водой, и тонко нарезал. Колечками.

Лук маринованный в лимонном соке

Потом я лук промыл. Чем холоднее будет вода, в которой станет мыться лук, тем будет лучше. А потом выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Лук маринованный в лимонном соке

Маринад.

Взял воды – граммов семьдесят – сто. Нагрел до 60-ти градусов.

В нагретую воду добавил:

Выдавил сок из одного крупного и зрелого лимона. Выдавленный лимон выбрасывать – жаба задушила. Лимон абхазский, домашний. Очень ароматный и реально – вкусный. Не просто ядовито кислый, как из дальнего зарубежья привозят, а именно – вкусный. Поэтому примерно треть лимона я нарезал и тоже добавил к маринаду. Если использовать такой лимон вам претит, добавьте цедру с половинки лимона.

Читайте также:  Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Пару чайный ложек «с горкой» сахару, одну соли. Пару гвоздичек.

Можно добавить пол чайной ложки горчицы, но это исключительно «на любителя».

Хорошо перемешать.

И залить луковые кольца. Этим маринадом.

Сверху я насыпал половину чайной ложи, прованских, что называется трав и дроблёного черного перца тоже пол чайной ложки.

Лук маринованный в лимонном соке

Лук маринованный в лимонном соке

Лук готов, в принципе, уже через 15-20 минут. Если требуется быстро. Но, когда «быстро» очень вкусно не бывает. Как по мне, лучше дать луку ночку постоять в холодильнике.

А уже перед подачей жидкий маринад слить, в лук добавить столовую ложку хорошего растительного масла, только обязательно, повторюсь, хорошего и вкусного, перемешать деликатно и …, можно к жареному мясу.

Лук маринованный в лимонном соке

Или к тушеному.

Но, уверяю вас, что и к рыбе или овощам…, в общем в начале поста все уже сказано. Главное – вкусно получается, чесслово!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На ужин

Теги: закуска

Вкусы: луковый