Маффины с клюквой и белым шоколадом

30

Маффины с клюквой и белым шоколадом

Я думаю, многие из Вас уже запаслись клюквой. Поэтому предлагаю испечь чудесные маффины с клюквой и шоколадом. Эта домашняя выпечка прекрасно сочетает в себе в меру сладкое тесто и ягодную кислинку. Простой рецепт займёт минимум времени, но Вы сможете порадовать своих близких ароматной выпечкой к чаю!)

Ингредиенты для «Маффины с клюквой и белым шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное (подсолнечное) — 150 мл
  • Сметана (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Шоколад белый — 70 г
  • Клюква — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072 ккал
белки
51.5 г
жиры
197 г
углеводы
526.4 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
41.4 г

 

Рецепт «Маффины с клюквой и белым шоколадом»:

Маффины с клюквой и белым шоколадом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды.

Маффины с клюквой и белым шоколадом

В отдельной миске хорошенько перемешиваем 2 яйца и 200 г сахара. Взбивать не нужно. В полученную массу добавляем 200 г сметаны (любой жирности, у меня 15%) и 150 мл растительного масла (у меня подсолнечное). Хорошенько перемешиваем.

Маффины с клюквой и белым шоколадом

В полученную массу порционно (в 2-3 этапа) просеиваем сухие ингредиенты. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

Маффины с клюквой и белым шоколадом

Сюда же отправляем 70 г измельчённого белого шоколада. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.

Читайте также:  Оладьи из цветной капусты

Маффины с клюквой и белым шоколадом

200 г ягод клюквы перебрать, вымыть и смешать с 1 ст. л. кукурузного крахмала. Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем. В результате получается тесто с обильным содержанием клюквы и кусочков шоколада. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Маффины с клюквой и белым шоколадом

Всего из данного количества ингредиентов получается 15 маффинов. Раскладываем тесто по формочкам, не докладывая 1/2 см до края.

Маффины с клюквой и белым шоколадом

Выпекаем в духовке в режиме "низ-верх" без конвекции 30-35 минут. Ориентируемся по "сухой зубочистке".

Маффины с клюквой и белым шоколадом

Достаем маффины из духовки. Даём немного остыть. При желании, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: выпечка

Вкусы: сладкий шоколадный ягодный клюквенный