Мандариновые корзинки

51

Мандариновые корзинки

Мандариновые корзинки

Сладкий и сытный салатик в мандариновых корзинках придётся по вкусу сластёнам.

Ингредиенты для «Мандариновые корзинки»:

  • Мандарин — 5 шт
  • Ананас (консервированный) — 1/3 бан.
  • Орехи (ядра миндаля, кешью, фундука, арахиса из сладкой смеси "Natur Foods") — 70 г
  • Филе куриное — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Йогурт (по вкусу) — 100 г
  • Соль (для отваривания куриного филе) — 1/3 ч. л.
  • Лимон (для украшения и подачи готового блюда) — 3 дол.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
31 г
углеводы
77 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Мандариновые корзинки»:

Мандариновые корзинки

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Мандариновые корзинки

Консервированный ананас нарезать маленькими кубиками. Мандарины помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, сделать три надреза, не доходя до основания плодоножки, чтобы получились "лепестки" как у цветка, мандариновые дольки извлечь и мелко нарезать (если мандарин имеет косточки, то их необходимо удалить). В каждом "лепестке" вырезать мини-лепесточек, используя острие кухонного ножа и деревянную дощечку.

Мандариновые корзинки

Из сладкой смеси "Natur Foods" выбрать ядра кешью, миндаля, арахиса и орехов фундука, измельчить в крошку при помощи блендера.

Мандариновые корзинки

Два мандарина разрезать пополам, очистив от мякоти, чтобы получить небольшие чаши для подачи салата.

Мандариновые корзинки

Сыр натереть при помощи самой мелкой тёрки. Подготовленные кусочки фруктов смешать с измельченным куриным филе, сырной стружкой и заправить йогуртом (можно использовать низкокалорийный или сладкий, по собственному вкусу).

Читайте также:  Спагетти alla norma

Мандариновые корзинки

При помощи ложки разложить получившийся салатик по мандариновым чашам, присыпать ореховой смесью и выложить в мандариновые корзинки-лепестки.

Мандариновые корзинки

Салатик можно также подать и в пиале, присыпав его оставшейся ореховой смесью.

Мандариновые корзинки

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На обед : На закуску На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат сладкое

Вкусы: сладкий ореховый мандариновый ананасовый куриный сырный