Маринованные шампиньоны с маслинами

56

Маринованные шампиньоны с маслинами

Маринованные шампиньоны с маслинами

Красивая и яркая, пикантная закуска, на столе долго не задержится. Приготовим в цветах символа года, так сказать задобрим… Можно подать горячей, а также приготовить за 2-3 суток для подачи холодной закуски, что немаловажно в предпраздничных хлопотах. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с маслинами»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Маслины (8-12 шт., по вкусу) — 8 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (6-7%) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
45.1 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны с маслинами»:

Маринованные шампиньоны с маслинами

Приготовить продукты. Шампиньоны лучше взять очень мелкие, если нет — нарезать.

Маринованные шампиньоны с маслинами

Грибы почистить удобным для Вас способом. Например, в муке. Этим отличным способом поделилась Нелли, https://www.spleteni e.ru/users/nelliundc o/povarenok/.

Маринованные шампиньоны с маслинами

Залить грибы кипятком на 5 минут, затем воду слить. Или проварить грибы пару минут.

Маринованные шампиньоны с маслинами

Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до прозрачности, огонь ниже среднего. К луку добавить паприку, перемешать и сразу же убрать с огня. Этим лайхфаком я пользуюсь давно при приготовлении продуктов невзрачных на цвет — серые грибы, белая капуста и т. п.. Ведь аппетитность блюда напрямую зависит от цвета.

Маринованные шампиньоны с маслинами

Отцедить и переложить грибы к луку, добавить соль и перец, перемешать.

Маринованные шампиньоны с маслинами

Маслины нарезать на четвертинки, добавить к грибам, влить уксус, перемешать.

Читайте также:  Запечённый окорок с айвой и апельсином

Маринованные шампиньоны с маслинами

Переложить в салатник для подачи, украсить зелёным луком.

Маринованные шампиньоны с маслинами

Маринованные шампиньоны с маслинами

Маринованные шампиньоны с маслинами

Маринованные шампиньоны с маслинами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: жарить закуска обед ужин праздник гости пост

Вкусы: грибной перченый оливковый пикантный