Маринованный перец быстрого приготовления

37

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец готовить довольно быстро, а получается он очень пикантным. Сочетание печеного перца, чеснока и кинзы делает это блюдо невероятно интересным! Такую закуску можно приготовить заранее, она украсит как праздничный стол, так и подойдет ко многим вторым блюдам!

Ингредиенты для «Маринованный перец быстрого приготовления»:

  • Перец сладкий (грунтовой) — 800 г
  • Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 1/2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза (или петрушка)
  • Сок (от перца ~ 60 мл)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.4 г

 

Рецепт «Маринованный перец быстрого приготовления»:

Грунтовой перец, наколоть с помощью вилки со всех сторон и запечь в духовке при температуре 180° С, 30-40 минут до мягкости. Горячий перец переложить в контейнер, закрыть плотно крышкой и оставить до полного остывания.

Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, чеснок и кинзу.

Остывший перец очистить от кожицы, плодоножки и семян. Разрезать на 4 части. Образовавшиеся сок от перца добавить к маринаду, перемешать. Выложить перец слоями, поливая маринадом. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол На ужин Специальное питание : Постное питание

Теги: закуска праздник обед

Вкусы: острый пикантный чесночный кисло-сладкий

Читайте также:  Яичный салат с авокадо