Медальоны из свинины к званому обеду

64

Медальоны из свинины к званому обеду

Блюдо праздничное, но если заменить медальоны на любое мясо-птицу, получится ничуть не хуже, а все потому, что главную скрипку здесь играют грибы в сырно-молочном соусе. Это очень вкусно! Пробуем?

Ингредиенты для «Медальоны из свинины к званому обеду»:

  • Свинина (свиная вырезка) — 260 г
  • Сыр плавленый (сливочный в ванночке ТМ Hochland) — 180 г
  • Молоко — 125 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Масло сливочное (из них 10 г для обжаривания медальонов) — 25 г
  • Масло оливковое (из них 10 г для обжаривания медальонов) — 20 г
  • Бекон (по количеству медальонов) — 5 шт
  • Тимьян (небольшие веточки) — 2 шт
  • Петрушка (листики) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.6 ккал
белки
116.2 г
жиры
164.4 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
986.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
82.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Медальоны из свинины к званому обеду»:

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Вырезку разрезать на медальоны толщиной 3 см.

    Чуть прижать каждый медальон ладонью.

    Обернуть каждый кусочек беконом, закрепить шпажкой.

    В разогретую сковороду выложить веточки тимьяна и обжарить медальоны на смеси оливкового и сливочного масла.

    Довести до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Пока готовится вырезка, нарезать шампиньоны вдоль.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Сковороду с оливковым и сливочным маслом разогреть.

    Выложить грибы в один слой, если не вмещаются, жарить частями.

    Перевернуть, когда нижняя стороны хорошо поджарится.

    Так пережарить все шампиньоны, складывая готовые в сотейник.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    В горячее молоко добавить сливочный плавленный сыр и хорошо размешать.

    Добавить специи по вкусу.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Влить соус в сотейник с грибами, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.

    Добавить готовые медальоны.

    Прогреть несколько минут и выключить.

  • Медальоны из свинины к званому обеду

    Посыпать порезанной петрушкой и подавать.

Читайте также:  Тыквенное печенье "Бантики"

Медальоны из свинины к званому обеду

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: обед ужин гости горячее праздник

Вкусы: сливочный мясной сырный копченый пикантный