Мексиканский шоколадный торт с перцем

54

Мексиканский шоколадный торт с перцем

Оригинальный мексиканский торт-пирог с пикантным вкусом и кусочками шоколада. Нежный, влажный, ароматный! Готовится легко и просто, а его вкус вы запомните надолго. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мексиканский шоколадный торт с перцем»:

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (у меня 60 г) — 120 г
  • Сметана — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 60 мл
  • Шоколад темный (стружка или капли, у меня кусочки) — 85 г

Для пропитки:

  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 30 г
  • Какао-порошок — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 1/4…1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2415.2 ккал
белки
35.5 г
жиры
129.3 г
углеводы
280.2 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Мексиканский шоколадный торт с перцем»:

  • Мексиканский шоколадный торт с перцем

    Для теста выложите первые семь ингредиентов в удобную емкость.

  • Мексиканский шоколадный торт с перцем

    Аккуратно влейте кипяток, постоянно помешивая, затем всыпьте шоколадные капли (или кусочки).

  • Мексиканский шоколадный торт с перцем

    Еще раз перемешайте.

  • Мексиканский шоколадный торт с перцем

    Тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 18 см). Выпекайте при 170*С около 40 минут до сухой палочки.

  • Мексиканский шоколадный торт с перцем

    Приготовьте пропитку. Смешайте воду с сахаром и какао, доведите до кипения, добавьте перец чили, перемешайте. Пропитайте торт прямо в форме и оставьте на 1 час. Для того, чтобы торт лучше пропитался, проколите его в нескольких местах деревянной шпажкой. ***Если боитесь острых ощущений, то приготовьте пропитку с минимальным количеством перца ;))***

  • Мексиканский шоколадный торт с перцем

    Аккуратно выньте торт из формы, переложите на тарелку для подачи, обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Читайте также:  Рыбный хлеб в новом варианте

Приятного чаепития!

Мексиканский шоколадный торт с перцем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На ужин : На десерт

Теги: пирог торт обед ужин праздник праздничный чаепитие духовка

Вкусы: шоколадный пикантный острый нежный