Мясная солянка, припущенная с овощами

30

Мясная солянка, припущенная с овощами

Мясная солянка, припущенная с овощами

Солянки бывает разные. Бывает солянка — первое блюдо, а бывает — второе. Я вас познакомлю со вторым вариантом. Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу. Ни одна осень и зима не обходятся без этого блюда — горячего обжигающего наваристого и очень вкусного.

Ингредиенты для «Мясная солянка, припущенная с овощами»:

  • Бекон (копчёный в нарезке) — 100 г
  • Говядина — 200 г
  • Свинина (постная) — 200 г
  • Индейка (филе бедра индейки) — 200 г
  • Вода (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лимон — 2 дол.
  • Маслины (без косточки вместе с жидкостью) — 0,5 бан.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 0.5 ч. л.
  • Перец кайен (или красный острый) — 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый (небольшой) — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.6 ккал
белки
149.3 г
жиры
138 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясная солянка, припущенная с овощами»:

Мясная солянка, припущенная с овощами

Мясная солянка готовится минимум из 3-х видов мяса. Понятно, что у каждого вида мяса время приготовление разное и поэтому я буду их выкладывать по очереди через определённое время готовки.

Читайте также:  Воздушные домашние булочки

Нужна кастрюля с толстым дном. Отлично подойдёт утятница чугунная, казан…

Ставим посуду на огонь. Выкладываем бекон порезанный на ломтики, чтобы вытопился из него жир. Можно взять просто свиное сало.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Лук нарезаем полу-кольцами и отправляем притомится.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Следом порезанную на брусочки морковь. Обжариваем совсем немного.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Всё мясо нарезаем на кусочки. Первым отправляем говядину. Немного её обжариваем и наливаем пол-стакана воды. Тушим говядину минут 20-30 под закрытой крышкой на минимальном огне. Далее выкладываем постную свинину и индейку. Доливаем ещё пол-стакана воды. Тушим (томим) ещё 30 минут.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Готовим овощи в процессе. Капусту шинкуем не мелко и не тонко.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Отправляем капусту к мясу. Тушим 20 минут.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Добавляем помидор и болгарский перец.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Солим и добавляем перцы.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Тушим ещё 10 минут. В самом конце выкладываем маслины вместе с жидкостью, лавровый лист и дольки лимона. Доводим до кипения, тушим пару минут и выключаем огонь.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Солянке даём настояться пол-часа под крышкой. Готова. Я всегда убираю лавровый лист.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Конечно же это вкусно!

Такую солянку делали наши мамы и бабушки на каждый праздник и застолье. Конечно маслин в те времена не было, да и лимон не всегда можно было купить. Добавляли солёные огурцы с рассолом, которые мелко нарезали. Мясо тоже было разное, в основном баранина. Она была очень дешёвая. Делали солянку и из квашенной капусты.

Мясная солянка, припущенная с овощами

Конечно же это вкусно во все времена!

Мясная солянка, припущенная с овощами

Мясная солянка, припущенная с овощами

И ещё… У нас это блюдо почему-то называли «Селянка»

Мясная солянка, припущенная с овощами

Мясная солянка, припущенная с овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих

Читайте также:  Посуда Taller : российский бренд китайского производства

Теги: горячее второе обед ужин гости праздник пикник

Вкусы: мясной овощной капустный насыщенный пряный