Мясные фрикадельки в томатном соусе

22

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Мясные фрикадельки в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Такие фрикадельки нравятся, как взрослым, так и детям. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей. И на приготовление этого блюда, Вам не понадобится много времени.

Ингредиенты для «Мясные фрикадельки в томатном соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (для соуса) — 3 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Петрушка (для украшения) — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
38.4 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

 

Рецепт «Мясные фрикадельки в томатном соусе»:

1. Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу, а также соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке. Формируем маленькие фрикадельки.

2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем. Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим, аккуратно перемешивая, до румяности.

3. Пока жаряться фрикадельки сделаем соус. Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.

5. Через 15 минут фрикадельки готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.

Читайте также:  Закусочные огуречные роллы

Всем приятного аппетита и отличного настроения! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: мясной соленый