Мясо с грибами под картофельными «розами»

68

Мясо с грибами под картофельными "розами"

Из самых обычных продуктов можно приготовить не только вкусное, но и очень красивое, эффектное блюдо. Мясо с грибами под картофельными «розами» — изумительное блюдо, которое ещё и оригинально смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты для «Мясо с грибами под картофельными "розами"»:

Пюре

  • Картофель — 600 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный
  • Пармезан — 2 ст. л.

Начинка

  • Свинина (филе) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.6 ккал
белки
98.7 г
жиры
223.6 г
углеводы
158.1 г
Порции
ккал
756.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Мясо с грибами под картофельными "розами"»:

1. Сначала приготовить картофельное пюре. Для этого отварить картошку, полностью слить воду и потолочь чтобы не было комочков. Добавить подогретые сливки и масло, затем яйцо. Посолить по вкусу, все тщательно перемешать. Накрыть и отставить.

2. Из мяса вырезать медальоны (или взять готовые), посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.

3. Шампиньоны мелко порубить и обжарить с рубленным луком, на смеси сливочного и растительного масел. Добавить муку, перемешать, влить сливки. Довести до кипения, посолить, всыпать рубленную петрушку.

Читайте также:  Морковный пудинг с рисовой полентой

4. Медальоны выложить на противень на расстоянии минимум 7 см друг от друга. Сверху положить по столовой ложке (можно больше) грибов.

5. Пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой звездочка. Выдавить поверх грибов «розочки», посыпать пармезаном и мускатным орехом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Подавать горячим!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе духовка

Вкусы: картофельный мясной грибной