Миндально-шоколадный бисквит

45

Миндально-шоколадный бисквит

Миндально-шоколадный бисквит

Бисквит, по этому рецепту получается мягким, вкусным и нежным с ореховым миндальным ароматом.

Ингредиенты для «Миндально-шоколадный бисквит»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Миндаль — 100 г
  • Вода (теплая) — 1 ст. л.
  • Сливки (у меня 20 %) — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Фисташки (ореховая крошка — для украшения) — 2 ст. л.
  • Ягода (мелкая — для украшения) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня измельченное печенье) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4162.8 ккал
белки
85.6 г
жиры
251.8 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
520.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
385.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Миндально-шоколадный бисквит»:

Миндально-шоколадный бисквит

1. Продукты для приготовления. Я готовила 1/2 часть от рецепта.

Миндально-шоколадный бисквит

2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки/

Миндально-шоколадный бисквит

3. Насадкой-венчик взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Не останавливая венчик, засыпаем 25 г сахара и взбиваем до мягких пиков на венчике.

Миндально-шоколадный бисквит

4. Желтки (2 шт) с 50 г сахара и 0,5 ст. ложкой тёплой воды взбиваем около 5 минут венчиком-насадкой на высоких оборотах до густой массы.

Миндально-шоколадный бисквит

5. Очищенный миндаль (50 г) обжариваем на сухой сковороде…

Миндально-шоколадный бисквит

6… а затем измельчаем в кофемолке.

Миндально-шоколадный бисквит

7. Чем мельче помол, тем вкуснее.

Миндально-шоколадный бисквит

8. Смешиваем муку (50 г) с крахмалом (1 ст. л.).

Миндально-шоколадный бисквит

9. Растапливаем сливочное масло (40 г) и охлаждаем. Добавляем в масло желтковую массу и перемешиваем. Просеиваем в масляную смесь мучную и замешиваем тесто.

Читайте также:  Блины с салатом

Миндально-шоколадный бисквит

10. Добавляем в тесто миндальную крошку и перемешаем.

Миндально-шоколадный бисквит

11. Кладем 1/3 часть белковой массы в тесто и перемешиваем до однородности.

Миндально-шоколадный бисквит

12. В 3 приёма выкладываем в тесто остальную белковую пену. И движениями только в одну сторону, снизу — вверх, вмешиваем, недолго, чтоб не успели осесть белки.

Миндально-шоколадный бисквит

13. Смазываем форму (22*9 см) холодным сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Я посыпала тертым печеньем.

Миндально-шоколадный бисквит

14. Равномерно выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до t 180°С духовке, около 30 минут. Проверяйте готовность на сухую лучину.

Миндально-шоколадный бисквит

15. Немного охлаждаем бисквит и извлекаем из формы. Окончательно остужаем на решётке.

Миндально-шоколадный бисквит

16. Приготовим глазурь. Доводим сливки до кипения и убираем с огня, растапливаем в них кусочки шоколада. Тёплую глазурь выливаем сверху на бисквит.

Миндально-шоколадный бисквит

17. Когда шоколадная глазурь немного остынет, украшаем бисквит измельченной ореховой (фисташковой) крошкой.

Полностью глазурь должна застыть на столе, а затем убираем в холодильник. Перед подачей, бисквит украшаем и подаем.

Приятного чаепития! С наступающим Новым Годом Вас!!!

Лайфхак. Как очистить миндаль от шелухи — залить неочищенный миндаль кипятком. Когда вода остывает, орехи промывают проточной водой, обтирают сухим полотенцем и кожура легко очищается. Затем орешки обжаривают на сухой сковороде или сушат в духовке.

Миндально-шоколадный бисквит

Миндально-шоколадный бисквит

Миндально-шоколадный бисквит

Миндально-шоколадный бисквит

Миндально-шоколадный бисквит

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка с REDMOND На завтрак На обед На праздничный стол На ужин

Теги: выпечка

Вкусы: миндальный сладкий