Минестроне с тыквой

70

Минестроне с тыквой

Минестроне — густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, бобовых. Такой сытный супчик, думаю, как нельзя кстати, пригодится холодной осенью. К тому же, он очень богат витаминами и белками. На сайте несколько рецептов минестроне, надеюсь, и этот вам пригодится. А моя помощница — кастрюля из нержавеющей стали на 3 л со стеклянной крышкой, линии "Leon" от ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Минестроне с тыквой»:

  • Тыква (в чищенном виде) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 40 г
  • Фасоль (в вареном или консервированном виде, красная или белая) — 300 г
  • Масло оливковое (из них 1 ст. л для готового супа) — 3 ст. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 1500 мл
  • Специи (Итальянские травы, сухие: базилик, орегано, тимьян, розмарин и т.д.) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый (для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
204.6 г
жиры
91.2 г
углеводы
282.7 г
Порции
ккал
682.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Минестроне с тыквой»:

  • Минестроне с тыквой

    Готовила половину количества. Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей полосками, мелко рубим чеснок.

  • Минестроне с тыквой

    Берём кастрюлю с толстым дном. У меня — ТМ "Kukmara". Наливаем масло, нагреваем.

  • Минестроне с тыквой

    Обжариваем овощи 10 минут на слабом огне. Кастрюля быстро греется, прогревается равномерно, хорошо держит тепло.

  • Минестроне с тыквой

    Тыкву и перец чистим, режем кубиками.

  • Минестроне с тыквой

    Кладём в кастрюлю к овощам, тушим ещё 5 минут на среднем огне.

  • Минестроне с тыквой

    Ошпариваем помидор кипятком, снимаем шкурку, мелко режем. У меня были черри, я их не чистила, иначе там бы ничего не осталось.

  • Минестроне с тыквой

    Кладём в кастрюлю помидоры, фасоль, томаты в собственном соку. У меня красная фасоль в томате, как говорится, "убила двух зайцев сразу". Всё перемешиваем.

  • Минестроне с тыквой

    Заливаем горячим бульоном или водой. Доводим до кипения. В кастрюле "Kukmara" на стенках есть деления, риски, удобно отмерять количество жидкости.

  • Минестроне с тыквой

    Кладём в кипящий суп макаронные изделия. Можно брать любые по наличию. У меня — "бантики". Перемешиваем.

  • Минестроне с тыквой

    Кладём специи: соль, перец, сухие травы. Доводим вкус до гармонии. Если суп кислый, то добавляем сахар, если сладкий, как у меня, из-за тыквы, то наливаем уксус. Доводим суп до готовности на медленном огне при закрытой крышке. Около 10 минут.

  • Минестроне с тыквой

    Даём супу ещё 30 минут настояться. При подаче сбрызгиваем оливковым маслом, при желании посыпаем зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Читайте также:  Компот из айвы в мультиварке

Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое

Теги: обед первое

Вкусы: фасолевый томатный тыквенный насыщенный кисло-сладкий овощной пикантный