Мини-бутерброды

234

Мини-бутерброды

Эта закуска хороша во всех отношениях! Она вкусная, симпатично смотрится на столе, уместна как на пикнике, так и на праздничном застолье. А еще она не требует немедленной подачи, приготовить ее можно заранее, вкус при этом не пострадает.

Ингредиенты для «Мини-бутерброды»:

  • Хлеб (тостовый) — 6 ломт.
  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 3 ст. л.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый (тостовый) — 8 ломт.
  • Ветчина — 4 ломт.
  • Листья салата / Салат (8 листьев) — 8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317 ккал
белки
70.6 г
жиры
72.5 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепты к пикнику

Мини-бутерброды

Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой

Мини-бутерброды

Кабачковые оладьи с творожным сыром

Мини-бутерброды

Рецепт «Мини-бутерброды»:

  • Мини-бутерброды

    С кусочков тостового хлеба острым ножом срезать корочки.

  • Мини-бутерброды

    Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного сыра с добавлением горчицы.

    Можно сразу смешать сыр с горчицей, а потом намазывать, а можно делать это непосредственно на хлебе.

    Горчицу берите ту, что вам по вкусу, количество регулируйте соответственно. У меня ядреная русская горчица, поэтому я добавила ее совсем немного.

  • Мини-бутерброды

    Еще раз обращаю внимание на то, что слой сыра должен быть тонким.

  • Мини-бутерброды

    Затем на два ломтика выложить тостовый плавленный сыр — по два кусочка на каждый. Сыр можно брать тот, что вам нравится, я использовала сыр для чизбургеров и сыр с ветчиной.

  • Мини-бутерброды

    На сыр выложить по ломтику ветчины. У меня она нарезана очень тонко, поэтому я положила по два.

    На ветчину выложить по паре листьев салата. Накрыть все кусочком хлеба.

    Повторить слои: сыр, ветчина, салат.

  • Мини-бутерброды

    Накрыть все оставшимися кусочками хлеба.

    Получилось два закрытых бутерброда.

  • Мини-бутерброды

    Аккуратно прижать их рукой, чтобы слои немного спрессовались.

    Острым ножом разрезать каждый бутерброд на две части.

    В каждую часть воткнуть по три шпажки, а затем разрезать между ними на три мини-бутерброда. Вставляя шпажки перед нарезкой, вы зафиксируете начинку и вам будет легче нарезать бутерброды.

  • Мини-бутерброды

    При помощи кухонных ножниц аккуратно обрезать торчащий салат.

    Закуска готова. Можно подавать ее сразу, а можно сложить в контейнер и убрать в холодильник.

Читайте также:  Суши с крабовыми палочками

Один мини-бутерброд получается на два укуса. Если вы хотите сделать бутеры совсем крошечные, то вставляйте в каждую половину по 6 шпажек, т. о. у вас получится не по 6, а по 12 мини-бутербродов из одного большого. Я делаю и так, и так. Для мужских компаний лучше делать по 6, для семейных, особенно с детьми, по 12.

Приятного аппетита! Пусть август порадует всех нас хорошей погодой!

Мини-бутерброды

Мини-бутерброды

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения На природу На ужин : На закуску

Теги: завтрак обед ужин закуска пикник

Вкусы: пикантный приятный сырный ветчинный