Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

46

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Мягкий, ароматный хлебушек отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
  • Молоко (любой %) — 250 мл
  • Кефир (любой %) — 100 мл
  • Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 21 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.9 ккал
белки
67.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
470.5 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
48 г

 

Рецепт «Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке»:

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Все ингредиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес — 750 гр.

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получится эластичным и мягким.

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Так выглядит тесто в конце первого подъема.

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

А так после замеса первого подъема.

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Хлеб получается очень вкусным, с нежнейшим мякишем и тонкой корочкой.

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: выпечка хлеб хлебопечка

Вкусы: хлебный

Читайте также:  Картошка в духовке с чоризо