Молочный пирог

54

Молочный пирог

Предлагаю приготовить такой простой замечательный молочный пирог, он имеет пористую текстуру и ярко выраженный молочный вкус. Его достаточно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться, а можно использовать как основу для тортов, не требует дополнительной пропитки и отлично сочетается с заварным сметанным кремом. Обязательно попробуйте испечь и этот рецепт займет достойное место в вашем меню.

Ингредиенты для «Молочный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Молоко — 160 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Крем

  • Сметана (20%) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5243.9 ккал
белки
71.2 г
жиры
295.7 г
углеводы
568.3 г
100 г блюда
ккал
331.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
36 г

 

Рецепт «Молочный пирог»:

Муку соединяем с солью и разрыхлителем и хорошенько перемешиваем.

Яйца соединяем с ванилином и сахаром и взбиваем миксером или венчиком до увеличения массы в 3-4 раза.

На плите на среднем огне в молоко добавляем сливочное масло и доводим содержимое до первых пузырьков, но не кипятим.

Во взбитую яичную массу добавить примерно 1/2 мучной смеси, аккуратно перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах

не взбивая. Влить 1/2 горячего молока, перемешиваем аккуратно, всыпать оставшуюся муку, продолжая мешать, и как

только масса стала однородной, влить оставшееся горячее молоко и с помощью лопатки или миксера доводим до однородности.

Читайте также:  Салат-закуска из кабачков

тесто получается жидковатым, легко стекает с лопатки.

Форму выстелить пергаментом или использовать силиконовую диаметром 20 см, выложить тесто и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 гр духовку.

Печь до сухой шпажки, в моей духовке это 35 минут. Если верх сильно зарумянился, но пирог не готов, прикройте верх фольгой.

Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или готовим в виде сочного и очень нежного тортика.

Для этого корж подрезаем ножом с боков и с помощью нити середину на 2 части и каждую часть промазываем очень вкусным

заварным сметанным кремом и собираем тортик.

Для приготовления крема взбиваем в емкость яйцо, добавляем сахар и ванилин, слегка перемешиваем с помощью венчика,

вливаем сметану в данном случае 20% жирности, перемешиваем и добавляем муку с горкой, помещаем на водяную баню и варим до

густоты где-то 8-10 минут на среднем огне. Остужаем до слегка теплого состояния, вводим мягкое сливочное масло,

взбиваем миксером до однородности. украшаем на ваше усмотрение Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: бисквит быстро выпечка десерт детям духовка пирог сладкое чаепитие

Вкусы: ванильный молочный сладкий