Молодой картофель с бараньими рёбрышками

101

Молодой картофель с бараньими рёбрышками

Сочетание картошки и мяса наверное есть в любой кухне. Ведь это очень вкусно и сытно, и пусть диетологи говорят что хотят 🙂 Сегодня предлагаю рецепт молодого картофеля с бараньми рёбрышками. Ароматно, сочно, пикантно. А если приготовить блюдо в казане на природе — будет ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Молодой картофель с бараньими рёбрышками»:

  • Ребра (баранины) — 400 г
  • Картофель (ранний) — 1100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (по вкусу. Например, петрушка или кинза.)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Специи (для мяса по вкусу. Например, паприка, кориандр, аджика, зира, хмели-сунели, перец чёрный молотый.)

Количество порций: 4

Рецепт «Молодой картофель с бараньими рёбрышками»:

  • Молодой картофель с бараньими рёбрышками

    Понадобятся рёбрышки молодого барашка.

    Такие есть например у BazarCo.

  • Молодой картофель с бараньими рёбрышками

    Молодой картофель помойте щёткой.

    Если встречаются "глазки" или почернения -вырезайте.

    Выложите картофель на полотенце, чтобы вода стекла.

  • Молодой картофель с бараньими рёбрышками

    Рёбрышки нарежьте порционно.

  • Молодой картофель с бараньими рёбрышками

    Смешайте специи для мяса.

    Часть специй будем добавлять в процессе готовки, часть — в конце.

    У меня 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, аджика мегрельская 0,3 ч. л., молотый чёрный перец 0,3 ч. л.

    Ещё нет на фото: хмели-сунели 0,5 ч. л., зира 0,3 ч. л. и сванская соль.

  • Молодой картофель с бараньими рёбрышками

    Обжаривайте рёбрышки на масле до румяности. Не ужаривать!

  • Молодой картофель с бараньими рёбрышками

    Добавьте репчатый лук, нарезанный кубиком.

  • Молодой картофель с бараньими рёбрышками

    Когда лук станет прозрачным и начнёт подрумяниваться -всыпьте большую часть специй.

  • Молодой картофель с бараньими рёбрышками

    Добавьте картофель, продолжайте обжаривать.

    Когда картофель впитает в себя ароматы мяса и специй и начнёт подрумяниваться -влейте 2 стакана кипятка.

    Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 1 часа.

  • Молодой картофель с бараньими рёбрышками

    Для салата нарежьте помытые овощи и зелень.

    Сделайте заправку: горсть грецких орехов растереть с зубчиком чеснока, добавить лимонный сок, соль, перец.

Читайте также:  Салат с булгуром и тунцом

Выключайте огонь, добавляйте оставшиеся специи.

Перемешайте хорошо.

Порубите немного зелени и 2 зубчика чеснока, присыпьте картофель с мясом.

Можно подавать!

Хорошо к этому блюду подать зелёный чай или напитки покрепче. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: ужин праздник гости пикник

Вкусы: мясной картофельный пряный жирный