Морковные булочки «Гулеродсбруд»

89

Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?

Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 500 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи (Или 20 г свежих) — 7 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 200 г
  • Семечки подсолнуха — 75 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3235.5 ккал
белки
91 г
жиры
103.4 г
углеводы
490.8 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
35.8 г

 

Рецепт «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Морковь почистить и натереть на тёрке.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    И добавить морковь.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.

    Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.

  • Морковные булочки "Гулеродсбруд"

    И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ…

Читайте также:  Закуска "Импровизация"

Морковные булочки "Гулеродсбруд"

 

Морковные булочки "Гулеродсбруд"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед На праздничный стол На ужин

Теги: завтрак обед детям хлеб

Вкусы: морковный оригинальный ореховый пшенный хлебный