Морковный рулет с апельсиновым курдом

25

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Новое — это хорошо забытое старое. Вот и я вспомнила, что очень давно не пекла очень вкусный морковный рулет. В этот раз решила в начинку добавить апельсиновый курд и сливочный крем-чиз. Получилось -нежно, вкусно и по -новогоднему, апельсиново — ароматно.

Ингредиенты для «Морковный рулет с апельсиновым курдом»:

Апельсиновый курд

  • Сок апельсиновый (2 крупных апельсина) — 200 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Морковный бисквит

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (400-500 гр) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем-чиз

  • Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 300 г
  • Сливки (33% жирностью) — 150 мл
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4397.8 ккал
белки
71.6 г
жиры
266.2 г
углеводы
500 г
Порции
ккал
439.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4 г
жиры
14.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Морковный рулет с апельсиновым курдом»:

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Для морковного бисквита подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Морковь натереть на мелкой терке и потушить на сливочном масле до мягкости. Остудить.

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Яйца разделить на белки и желтки.

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить муку, сахар, крахмал и цедру с одного апельсина. Все перемешать до однородности.

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Затем к яично — мучной массе добавить остывшую морковь и все перемешать.

Читайте также:  Грибной паштет

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу.

Взбитые белки частями добавлять к морковной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Готовое тесто равномерным слоем выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170-180* духовке, минут 15. (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый бисквит остудить.

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Пока остывает бисквит, приготовим курд. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Смешать в сотейнике сок, сахар, сливочное масло, крахмал, яичные желтки. Смесь довести до кипения, и на среднем огне, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить цедру апельсина, перемешать и остудить.

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Для крем- чиза подготовить все необходимые ингредиенты.

В миске взбить холодные сливки и холодный сливочный крем ТМ Hochland в пышную массу. Добавить сахарную пудру и ванилин. Все еще раз перемешать.

Крем готов.

Морковный рулет с апельсиновым курдом

На остывший бисквит равномерным слоем нанести крем- чиз. Сверху, на крем-чиз нанести апельсиновый курд.

Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет украсить по своему вкусу.

Новый Год — замечательное время. В этот праздник собираются друзья и родственники. Это уютные и веселые посиделки за столом. Обмен подарками, которые приятно получать не только детворе, но и взрослым тоже. В новогодние каникулы у нас традиция- большой компанией сначала идем в кинотеатр. На следующий день в этом же составе едем в горы, кататься на санках.

Там же устраиваем пикник с ароматным травяным чаем, который завариваем в котелке.

Посиделки у костра, с разными веселыми историями незабываемы.

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Советую сразу брать по два кусочка… одного будет мало…

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Морковный рулет с апельсиновым курдом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние истории с Hochland» На завтрак На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Читайте также:  Салат "Куриные грибочки"

Теги: завтрак обед ужин праздник

Вкусы: апельсиновый сливочный морковный