Морковный салат с имбирной заправкой

68

Морковный салат с имбирной заправкой

Морковный салат с имбирной заправкой

Этот простой в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови с вяленой клюквой, изюмом, яблоками и поджаренными грецкими орехами понравится и детям, и взрослым! Невероятно вкусное, простое и богатое витаминами лакомство станет отличным дополнением к любому рациону. А имбирная заправка добавляет легкую остроту и пикантность. За идею благодарю Valushka2003.

Ингредиенты для «Морковный салат с имбирной заправкой»:

Для салата:

  • Морковь — 300 г
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (пекан) — 1/4 стак.
  • Изюм — 2 ст. л.

Для заправки:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (яблочный уксус) — 2 ст. л.
  • Мед (сахар) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (сок свежего корня имбиря) — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
112.4 г
углеводы
120.8 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
28.1 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Морковный салат с имбирной заправкой»:

Морковный салат с имбирной заправкой

Морковь помыть, почистить и натереть на терке или в кухонном процессоре.

Яблоко помыть и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.

Если клюква и изюм слишком сухие, залить горячей водой, дать постоять минут пять, откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.

Морковный салат с имбирной заправкой

Грецкие орехи поджарить на сковороде, остудить и крупно порубить.

Морковный салат с имбирной заправкой

Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок. Количество сока имбиря рекомендую регулировать по своему вкусу, добавьте сначала в заправку половину чайной ложки и если устраивает острота, то добавьте ещё. Оставшийся жмых я использую для заварки чая — вкусно и полезно. Для заправки все ингредиенты смешать с миске.

Читайте также:  Рийет с красной рыбой

Морковный салат с имбирной заправкой

В салатник выложить морковь, яблоко, вяленую клюкву, изюм, грецкие орехи.

Морковный салат с имбирной заправкой

Салат полить заправкой и перемешать. При желании украсить зеленью. Очень подходит петрушка и руккола.

Угощайтесь!

Морковный салат с имбирной заправкой

 

Морковный салат с имбирной заправкой

 

К/ф «Любовь по рецепту»

— Извините, сейчас принесу другой морковный салат! — Спасибо, не надо! Какая разница перемешан он или нет!

Морковный салат с имбирной заправкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: салат обед ужин завтрак полдник закуска

Вкусы: морковный клюквенный яблочный пикантный кисло-сладкий имбирный ореховый