Мусака под соусом бешамель

50

Мусака под соусом бешамель

Необычное горячее блюдо. Под интересной запечённой шапочкой скрывается мясное рагу, которое понравится мужчинам. Не сложно готовить, но Ваш ужин будет выглядеть по-новому. Хватит на большую семью.

Ингредиенты для «Мусака под соусом бешамель»:

Основное

  • Свинина — 360 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Кабачок — 3 ломт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ"Олейна") — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Вода — 300 мл
  • Орегано — 0.3 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — 1 щепот.

Соус бешамель

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715 ккал
белки
106 г
жиры
185.7 г
углеводы
159 г
Порции
ккал
339.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Мусака под соусом бешамель»:

Мусака под соусом бешамель

Подготовить овощи, нарезать кубиком, морковь соломкой.

Мусака под соусом бешамель

У меня была пачка свинины для гуляша. Нарезала мелко. В оригинале используется фарш.

Мусака под соусом бешамель

В глубокую сковороду налить масло "Олейна". Я готовила в ВОКе. Если готовите в обычной сковороде, потом нужно переложить в форму и запекать далее.

Мусака под соусом бешамель

Обжарить мясо или фарш.

Мусака под соусом бешамель

Всыпать морковь, лук, сельдерей.

Мусака под соусом бешамель

Далее картофель, кабачок, паприку.

Мусака под соусом бешамель

Насыпать специи.

Мусака под соусом бешамель

Нарезать помидор, влить воду.

Мусака под соусом бешамель

Тушить под крышкой минут 20.

Мусака под соусом бешамель

В растительное масло "Олейна" всыпать муку.

Читайте также:  Йогуртовый пирог с черникой

Мусака под соусом бешамель

Обжарить быстро.

Мусака под соусом бешамель

Влить молоко, помешивая.

Мусака под соусом бешамель

Мешать до загустения, всыпать мускатный орех, соль.

Мусака под соусом бешамель

Паприку. Можно взбить миксером.

Мусака под соусом бешамель

Дать чуть остыть, вбить яйца, взбить снова.

Мусака под соусом бешамель

Овощи с мясом уже готовы.

Мусака под соусом бешамель

Осталось полить соусом и поставить в духовку.

Мусака под соусом бешамель

Запекать ещё 20-30 минут при 180*, пока не зарумянится.

Мусака под соусом бешамель

Пробуем в горячем виде.

Мусака под соусом бешамель

Вкусное пропитанное рагу.

Мусака-традиционное блюдо балканской кухни. В болгарской версии мусаки входит фарш, картофель, различные специи, добавка из йогурта или соусом бешамель с яйцами.

Мусака под соусом бешамель

Мусака под соусом бешамель

Мусака под соусом бешамель

Мусака под соусом бешамель

Мусака под соусом бешамель

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: ужин духовка обед горячее

Вкусы: овощной мясной картофельный соленый насыщенный