Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

27

Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

Очень вкусная и при этом простая в приготовлении намазка, рецепт позаимствован с "рыбного" сайта. Доступные и простые ингредиенты, но при этом богатый, насыщенный вкус, подавать будем на хлебцах ТМ "Kruazett". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски»:

  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Майонез (сметана) — 1 ч. л.
  • Сельдь — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Хлебцы (ТМ "Kruazett") — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
74.1 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски»:

  • Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

    Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить 5 минут. После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

  • Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

    Небольшую свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить, нарезать кусочком, измельчить в блендере до однородного состояния. Важно использовать вкусную, не водянистую свеклу.

  • Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

    Сельдь очистить и филетировать.

  • Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

    К измельченной свекле добавить по вкусу майонез (сметану) и горчицу, перемешать.

  • Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

    Добавить мелко нарезанный лук по вкусу.

  • Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

    Добавить измельченный на терке мелкий маринованный огурчик. Перемешать до однородного состояния. По желанию можно пюрировать смесь.

  • Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

    Кусочки сельди можно выкладывать порционно на хлебец или мелко порезать и перемешать со свекольным муссом.

  • Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

    Важно! Чтобы хлебцы не напитались влагой и остались хрустящими — смазать каждый хлебец перед подачей сливочным маслом, выложить порцию свекольного мусса, затем кусочки сельди, половинку перепелиного яйца, веточку зелени, перо или кусочек лука.

Читайте также:  Салат с колбасками "Индилайт"

Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

Приятного аппетита!

Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

Намазка с селдью и свекольным муссом по-датски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: обед ужин

Вкусы: свекольный селедочный