Насыпной пирог «Болгарский»

44

Насыпной пирог "Болгарский"

Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно

Ингредиенты для «Насыпной пирог "Болгарский"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (130г) — 1 стак.
  • Крупа манная (180г) — 1 стак.
  • Сахар (200г) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (Щепотка) — 1/4 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 4 шт
  • Творог — 200 г
  • Орехи грецкие (Любые орехи) — 60 г
  • Масло сливочное (Замороженное) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.9 ккал
белки
85.5 г
жиры
211.7 г
углеводы
585.4 г
Порции
ккал
573.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.2 г

 

Рецепт «Насыпной пирог "Болгарский"»:

Насыпной пирог "Болгарский"

В глубокую ёмкость помещаем муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем. Это и есть наше тесто.

Насыпной пирог "Болгарский"

Приготовим начинку. Яблоки натереть на крупной терке, добавляем творог, орехи. Тщательно перемешиваем.

Насыпной пирог "Болгарский"

Распределяем по дну разъемной формы (диаметр 24см)  1/4 часть сухой мучной смеси.

Насыпной пирог "Болгарский"

А затем выкладываем 1/3 часть яблочной начинки.

Насыпной пирог "Болгарский"

Сверху мучная смесь. Затем достаем из морозильника сливочное масло и натереть на терке прямо в начинку.

Насыпной пирог "Болгарский"

Теперь выкладываем начинку. Чередуем слои “начинка — сухая смесь- сливочное масло” таким образом, чтобы завершающим слоем оказалась сливочное масло. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с пирогом помещаем на противень и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45минут до образования румяного верха. 

Читайте также:  Постный малиново-щавелевый пирог с яблоками

Насыпной пирог "Болгарский"

Готовую выпечку остужаем, не извлекая из формы. Остывший яблочный пирог освобождаем от формы, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Насыпной пирог "Болгарский"

Вкусный и ароматный яблочный пирог готов. Приятного чаепития!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт чаепитие пирог

Вкусы: яблочный нежный творожный сливочный