Нежнейшие печёночные оладьи с творогом

67

Нежнейшие печёночные оладьи с творогом

Я очень люблю добавлять творог в мясные блюда (фарш), он придаёт сочность и нежность. Так и здесь, предлагаю попробовать удивительно нежные и сочные печёночные оладьи с мягким творогом.

Ингредиенты для «Нежнейшие печёночные оладьи с творогом»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Творог — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.5 ккал
белки
85 г
жиры
38.8 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
177.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
1 г

Рецепт «Нежнейшие печёночные оладьи с творогом»:

  • Нежнейшие печёночные оладьи с творогом

    Срезаем с печени все ненужные жилочки, добавляем желток и отправляем в кухонный комбайн. Тщательно пробиваем.

  • Нежнейшие печёночные оладьи с творогом

    Добавляем творог. У меня мягкий, но можно брать и обычный. Добавляем соль, перец. Пробиваем ещё раз.

  • Нежнейшие печёночные оладьи с творогом

    Взбиваем яичный белок и аккуратно вводим в печёночную массу.

  • Нежнейшие печёночные оладьи с творогом

    Жарим небольшие оладьи, предварительно добавив на сковороду растительное масло.

    Сковорода ТМ "Kukmara" имеет потрясающее покрытие, оладьи очень легко переворачиваются и не пристают. Для переворачивания используем тонкую лопаточку, потому что они очень нежные.

    Если не уверены в качестве покрытия, я бы добавила пару ложек муки в тесто, дабы оно стало чуть плотнее.

  • Нежнейшие печёночные оладьи с творогом

    Оладьи сочны и нежны, как в холодном, так и в теплом виде.

  • Нежнейшие печёночные оладьи с творогом

    Их можно использовать вместо колбасы для бутерброда.

  • Нежнейшие печёночные оладьи с творогом

    Или просто "потаскать" с тарелки. Они улетают вмиг, как семечки)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На ужин

Читайте также:  История роллов

Теги: завтрак обед ужин перекус

Вкусы: печеночный нежный