Я очень люблю добавлять творог в мясные блюда (фарш), он придаёт сочность и нежность. Так и здесь, предлагаю попробовать удивительно нежные и сочные печёночные оладьи с мягким творогом.
Ингредиенты для «Нежнейшие печёночные оладьи с творогом»:
- Печень куриная — 300 г
- Творог — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 711.5 ккал |
белки 85 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 4.7 г |
Порции | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Нежнейшие печёночные оладьи с творогом»:
-
Срезаем с печени все ненужные жилочки, добавляем желток и отправляем в кухонный комбайн. Тщательно пробиваем.
-
Добавляем творог. У меня мягкий, но можно брать и обычный. Добавляем соль, перец. Пробиваем ещё раз.
-
Взбиваем яичный белок и аккуратно вводим в печёночную массу.
-
Жарим небольшие оладьи, предварительно добавив на сковороду растительное масло.
Сковорода ТМ "Kukmara" имеет потрясающее покрытие, оладьи очень легко переворачиваются и не пристают. Для переворачивания используем тонкую лопаточку, потому что они очень нежные.
Если не уверены в качестве покрытия, я бы добавила пару ложек муки в тесто, дабы оно стало чуть плотнее.
-
Оладьи сочны и нежны, как в холодном, так и в теплом виде.
-
Их можно использовать вместо колбасы для бутерброда.
-
Или просто "потаскать" с тарелки. Они улетают вмиг, как семечки)))
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На ужин
Теги: завтрак обед ужин перекус
Вкусы: печеночный нежный