Необычный медовик

33

Необычный медовик

Необычный медовик

Это медовик я испекла без использования сахара, белой муки, духовки и раскатки коржей! Он очень вкусный, нежный, тающий во рту, мгновенно пропитывается кремом. В нем только полезные ингредиенты. Подойдёт для неожиданных гостей или когда нужно быстро испечь торт к чаю. По вкусу, даже не скажешь, что медовик из цельнозерновой муки. Я испекла маленький тортик, удваивайте ингредиенты.

Ингредиенты для «Необычный медовик»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (я использовала сахарозаменитель-эритрит) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Крем

  • Сметана (любой жирности, у меня 18%) — 200 г
  • Мед (по вкусу) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
143.8 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Необычный медовик»:

Необычный медовик

В кастрюле растопить мёд и масло и добавить соду, перемешать. Я немного нагрела, чтобы масло растаяло.

Необычный медовик

Взбить миксером яйцо с солью и сахарозаменителем (сахаром)

Необычный медовик

Добавить в яичную массу мёд с маслом и муку. Перемешать. Тесто должно быть как сметана.

Необычный медовик

Я буду печь коржи в мультипекаре Рэдмонд. Конечно и в духовке можно выпекать, но в Мультипекаре коржи более нежнее получаются. Я использую панель «Гриль».

Необычный медовик

Из пергамента вырезать 2 листа бумаги по размеру панели. Размазать тесто по пергаменту лопаткой. Пока один корж выпекается, размазать тесто на втором листе. Всего получается 7 коржей. Время выпечки 1 коржа 3-4 минуты.

Необычный медовик

Обрезать края у коржиков, обрезки измельчить в блендере.

Необычный медовик

Сметану перемешать с мёдом.

Читайте также:  Польза красной икры для организма

Необычный медовик

Промазать коржи и края тортика кремом.

Необычный медовик

Украсить измельчёнными крошками.

Необычный медовик

У меня получился тортик размером 18 на 10 см высотой 3,5 см)

Необычный медовик

Его можно сразу кушать, но если подержать в холодильнике несколько часов крем впитывается полностью и его даже не видно. Это невероятно вкусно, несмотря на то, что нет сахара и белой муки.

Необычный медовик

Я испекла небольшой тортик, не думала, что в Мультипекаре можно испечь торт) Это был мой эксперимент) Рекомендую всем, кто любит медовую выпечку, попробовать этот торт!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка с REDMOND На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: торт выпечка сладкое

Вкусы: сладкий