Незабываемый «Баноффи»

101

Незабываемый "Баноффи"

Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов… торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом… о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.

Ингредиенты для «Незабываемый "Баноффи"»:

Для основы

  • Печенье (любое песочное печенье) — 350 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Для помадки

  • Сахар коричневый — 80 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 300 г

Для банановой начинки

  • Сливки (для взбивания) — 400 мл
  • Банан (спелые) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Для украшения

  • Стружка шоколадная — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6958.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
415.6 г
углеводы
749.5 г
Порции
ккал
869.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
52 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
36.9 г

 

Рецепт «Незабываемый "Баноффи"»:

  • Незабываемый "Баноффи"

    Готовим песочную основу:

    Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения.

    Все хорошо перемешать. Выложить в форму и сформировать бортики 4-5 см.

    Отправляем в духовку — я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см.

  • Незабываемый "Баноффи"

    Для помадки:

    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет.

    Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта.

    Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания.

  • Незабываемый "Баноффи"

    Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку.

    Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем.

    Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой.

  • Незабываемый "Баноффи"

    Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку.

    Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа.

    Приятного и вкусного чаепития Вам!:)

Читайте также:  Пудинг банановый из рисовой поленты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: сладкий