Новогодняя курица, запеченная с фруктами

46

Новогодняя курица, запеченная с фруктами

Сочная, ароматная и румяная курочка, запеченная с апельсином, курагой и яблоками в цитрусовом соусе. А готовить это праздничное блюдо я буду в универсальной антипригарной сковороде ТМ Kukmara со съемной ручкой, в которой можно не только жарить, но и запекать. Попробуйте!

Ингредиенты для «Новогодняя курица, запеченная с фруктами»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Яблоко (твердых сортов) — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Курага — 50 г
  • Лимон — 1 ломт.
  • Сироп кленовый (у меня сироп агавы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Шафран (имеретинский) — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.7 ккал
белки
99.5 г
жиры
80.4 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
368.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Новогодняя курица, запеченная с фруктами»:

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    А вот и моя помощница во всей своей красе — антипригарная сковорода ТМ Kukmara со съемной ручкой и прозрачной крышкой серии "Granit ultra".

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    С курицы снять кожу. С половины апельсина и кружка лимона выжать сок, добавить сироп агавы, перемешать. Отдельно смешать паприку, шафран, соль и перец.

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    Посыпать курочку смесью специй, залить подготовленным цитрусовым соусом. Оставить на 20-30 минут. Курагу залить водой и оставить на 10 минут для размягчения. Разогреть духовку до 180*С. Оставшуюся половину апельсина нарезать полукольцами. Яблоки нарезать на 8 частей, удалив сердцевину.

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куриные бедра с двух сторон до легкого румянца, выложить в удобную миску, накрыть крышкой, сохраняя тепло.

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    В сковороду добавить оставшийся соус от курицы, выложить нарезанные яблоки, апельсин и курагу.

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    Довести до кипения, затем потомить на среднем огне минут пять, помешивая.

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    Вернуть куриные бедра в сковороду, красиво поправить фрукты. Наклонив сковороду, полить курочку образовавшимся фруктовым соусом.

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    Снять ручку со сковороды и запечь блюдо в духовке еще около 20-25 минут до готовности курицы. Через 10 минут от начала запекания достать сковороду и еще разок полить курочку образовавшимся соусом.

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    Можно подавать, посыпав рубленной петрушкой.

  • Новогодняя курица, запеченная с фруктами

    Для этого блюда дополнительный гарнир не нужен, достаточно будет салатов и закусок на новогоднем столе. Но если готовить не на большой праздник, то можно просто увеличить количество фруктов или подать цитрусовую курочку с кускусом.

Читайте также:  Салат "Дамский" с виноградом

Новогодняя курица, запеченная с фруктами

Приятного аппетита!

Новогодняя курица, запеченная с фруктами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин праздничный праздник

Вкусы: куриный цитрусовый апельсиновый лимонный яблочный