Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

79

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Вкусная, лёгкая и простая закуска на скорую руку. Подойдёт на завтрак или полдник, как ссобойка в дорогу или на пикник.

Ингредиенты для «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:

  • Лист виноградный — 6 шт
  • Рис (варёный) — 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
  • Укроп — 4 веточ.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок (сухой) — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Масло растительное — 5 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
182.6 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
38 г

Рецепты к пикнику

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Зеленый салат с морепродуктами с собой

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Запеченные куриные рулетики с сыром

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Рецепт «Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром»:

  • Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

    Листья винограда хорошо помыть и обсушить. Обрезать черешки.

  • Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

    Для начинки натереть на мелкой терке сыр Грюнландер ТМ "Hochland".

  • Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

    Отварить рис или использовать оставшийся с обеда или ужина. Нарезать укроп. Смешать все вместе. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухой чеснок и мускатный орех.

  • Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

    На одну сторону виноградного листа положить начинку.

  • Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

    Прикрыть второй половиной листа и придавить, чтобы она слиплась и не рассыпалась.

  • Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

    В одну миску разбить яйца и разболтать их. В другую миску насыпать крахмал (или муку). Обвалять виноградные листья в муке, а потом в яйце.

  • Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

    Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

  • Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

    Вкусная закуска готова. Хороша и в тёплом и в холодном виде.

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Закусочный блинно-шпинатный торт

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: завтрак ужин перекус жарить пикник

Вкусы: рисовый сырный жареный