Люблю кабачок и летом и зимой❤ Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными🥰
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с сыром»:
- Кабачок — 250 г
- Сыр голландский — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (Не обязательно) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 541.3 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков с сыром»:
-
Кабачок очистить и натереть на крупную терку. Слегка отжать сок.
-
Сыр тоже на крупную терку.
-
Соединить в миске кабачок, сыр, чеснок, яйцо, специи и муку, перемешать.
-
Ложкой выкладываем на сковороду с разогретым маслом, если взять хорошую сковороду как Кукмара, то можно и не добавлять масло.
-
Обжариваем с двух сторон по крышкой.
-
Подаём с любимым соусом (я смешала сметану с зеленью)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска праздник оладьи
Вкусы: чесночный сырный кабачковый нежный