Помните, когда в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Вартан приводит свою жену Нину, то говорит одну из знаменитых фраз. -«Утром — яичница, днем — яичница, вечером – яичница, ночью – омлет. Я скоро буду кудахтать как цыпленок….» Сегодня я предлагаю вашему вниманию не совсем обычный омлет с большим количеством зелени и сырной корочкой сверху. И называется он необычно – Чучу. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для «Омлет "Чучу"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Молоко — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Лук зеленый — 25 г
- Мята (без стеблей) — 5 г
- Кинза — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет "Чучу"»:
Подготовим все необходимые ингредиенты для омлета. Зелень сполоснем и обсушим. Сразу разогреем духовку до температуры 180 градусов.
В миску разбиваем яйца, добавляем куркуму и соль.
Вливаем в яйца молоко и перемешиваем до однородности.
Всю зелень, без стеблей, мелко режем и добавляем в миску с яйцами, перемешиваем.
Форму для запекания, у меня рамекен, смазываем растительным маслом и выливаем массу. Сверху должны остаться бортики, так как во время приготовления омлет поднимется. Сыр натираем на средней терке и посыпаем верх омлета.
Поставим омлет Чучу в горячую духовку и готовим в течение 15-20 минут до румяной корочки сверху.
Наш омлет "Чучу" готов. Вынимаем и подаем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак На обед На полдник На ужин
Теги: завтрак ужин полдник второе
Вкусы: яичный луковый мятный