Омлет «Чучу»

109

Омлет "Чучу"

Омлет "Чучу"

Помните, когда в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Вартан приводит свою жену Нину, то говорит одну из знаменитых фраз. -«Утром — яичница, днем — яичница, вечером – яичница, ночью – омлет. Я скоро буду кудахтать как цыпленок….» Сегодня я предлагаю вашему вниманию не совсем обычный омлет с большим количеством зелени и сырной корочкой сверху. И называется он необычно – Чучу. Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты для «Омлет "Чучу"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Лук зеленый — 25 г
  • Мята (без стеблей) — 5 г
  • Кинза — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Укроп — 15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет "Чучу"»:

Омлет "Чучу"

Подготовим все необходимые ингредиенты для омлета. Зелень сполоснем и обсушим. Сразу разогреем духовку до температуры 180 градусов.

Омлет "Чучу"

В миску разбиваем яйца, добавляем куркуму и соль.

Омлет "Чучу"

Вливаем в яйца молоко и перемешиваем до однородности.

Омлет "Чучу"

Всю зелень, без стеблей, мелко режем и добавляем в миску с яйцами, перемешиваем.

Омлет "Чучу"

Форму для запекания, у меня рамекен, смазываем растительным маслом и выливаем массу. Сверху должны остаться бортики, так как во время приготовления омлет поднимется. Сыр натираем на средней терке и посыпаем верх омлета.

Омлет "Чучу"

Поставим омлет Чучу в горячую духовку и готовим в течение 15-20 минут до румяной корочки сверху.

Омлет "Чучу"

Наш омлет "Чучу" готов. Вынимаем и подаем.

Читайте также:  Капуста квашеная с морковью в банке

Омлет "Чучу"

Омлет "Чучу"

Омлет "Чучу"

Омлет "Чучу"

Омлет "Чучу"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: завтрак ужин полдник второе

Вкусы: яичный луковый мятный