Ореховое печенье с изюмом

61

Ореховое печенье с изюмом

Рассыпчатое и нежное печенье с миндалём, арахисом и изюмом. Очень простой рецепт, но оторваться от печенья практически невозможно! Дети будут в восторге! Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Ореховое печенье с изюмом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Миндаль — 10 г
  • Арахис — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
46.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
410.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
53.7 г

 

Рецепт «Ореховое печенье с изюмом»:

100 гр сливочного масла, 70 гр сахара и 1 яйцо, перемешиваем.

В эту смесь постепенно добавляем 300 гр муки и 8 гр разрыхлителя.

Тщательно вымешиваем.

Добавляем 10 гр миндальной стружки, арахис 30 гр, изюм 30гр. Вмешиваем в тесто.

Тесто распределяем в пласт толщиной около сантиметра и нарезаем на печеньки.

Смазываем пергамент подсолнечным маслом, выкладываем печенье и выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ореховое печенье с изюмом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На десерт

Теги: десерт печенье выпечка

Вкусы: сладкий ореховый кисло-сладкий

Читайте также:  Свинина в картофельном "тулупе"