Острая курочка в кокосовом молоке

37

Острая курочка в кокосовом молоке

Очень нежное по своей консистенции, с мягким вкусом кокосового молока, блюдо. Приготовьте его и ваша семья, на мой взгляд, останется довольна. Готовим курочку в кокосовом молоке… 🙂

Ингредиенты для «Острая курочка в кокосовом молоке»:

  • Курица (Выход мяса после филирования куриной тушки примерно 800 гр.) — 1 шт
  • Молоко кокосовое — 450 мл
  • Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (измельченный имбирь — 2 ч. ложки) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (Растительное масло ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
  • Вода (Для разведения крахмала) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.4 ккал
белки
276.5 г
жиры
173.2 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Острая курочка в кокосовом молоке»:

Острая курочка в кокосовом молоке

Куриную тушку промыть, просушить бумажным полотенцем, затем филировать. Спинка, реберная часть и косточки в дальнейшем погут использоваться при приготовлении первых блюд. В данном рецепте мы будем использовать только филе.

Острая курочка в кокосовом молоке

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать крупными перьями.

Острая курочка в кокосовом молоке

Чеснок (4 зуб.) нашинковать кусочками/пластиками.

Острая курочка в кокосовом молоке

Имбирь нарезать мелкими кусочками.

Острая курочка в кокосовом молоке

На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (4 ст. ложки). Сковороду раскалить.

Острая курочка в кокосовом молоке

Добавить на сковороду чеснок, затем измельченный имбирь. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета, затем добавить лук. Овощи слегка обжарить.

Острая курочка в кокосовом молоке

Далее на сковороду добавить куриное филе. Курицу обжарить на интенсивном огне до выпаривания лишней влаги. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, перец чили, нарезанный небольшими кусочками и душистый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (1 шт.)

Читайте также:  Нежные и мягкие молочные коржики

Острая курочка в кокосовом молоке

Далее добавить 450 мл. кокосового молока. В мисочку добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить немного воды, примерно 1 ст. ложку. Крахмал с водой перемешать и добавить в сковороду вслед за кокосовым молоком. Нам нужно соус слегка загустить. Огонь убавить до минимума и тушить куриное мясо в течение 15-20 мин., периодически помешивая.

Острая курочка в кокосовом молоке

Затем добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Соус перемешать и тушить еще некоторое время до полной готовности мяса курицы.

Острая курочка в кокосовом молоке

Затем готовое блюдо снять с огня.

Острая курочка в кокосовом молоке

На гарнир можно подать отварной рис, гречку, отварной или жаренный картофель, макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Острая курочка в кокосовом молоке

Острая курочка в кокосовом молоке

Острая курочка в кокосовом молоке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На полдник На праздничный стол : Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед тушить ужин

Вкусы: изысканный имбирный кисломолочный кокосовый куриный луковый мягкий нежный приятный соленый чесночный