Острые фрикадельки с овощами под сыром

38

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Домашнее пикантное блюдо для семейного обеда.

Ингредиенты для «Острые фрикадельки с овощами под сыром»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица (В данном рецепте использовалась зернистая горчица. Можно использовать любую горчицу, любой степени остроты, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное (мелкое яйцо) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (молодая стручковая фасоль (заморозка)) — 1 стак.
  • Масло растительное (Возможно потребуется дополнительно 1-2 ст. ложки для обжарки фрикаделек.) — 4 ст. л.
  • Картофель (средней величины) — 3 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Сыр голландский — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248.5 ккал
белки
74.7 г
жиры
108.4 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Острые фрикадельки с овощами под сыром»:

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой прозрачнрости.

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Далее морковь (1 шт.) нашинковать крупной соломкой. Добавить морковную соломку к луку. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Картофель (3 шт.) нашинковать не крупными кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови картофель, Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить картофель до состояния Al dente

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Далее добавить 1 стакан стручковой фасоли. Овощи перемешать, протушить дополнительно 5-7 мин. Затем овощи переложить в форму для запекания. На сковороду, при необходимости добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.

Острые фрикадельки с овощами под сыром

В готовый фарш (500 гр.) добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, далее добавить 1 ч. ложку горчицы. Фарш хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжарить фрикадельки до легкой корочки. В форму с картофелем и овощами выложить обжаренные фрикадельки. 100 гр. сыра натереть на терке, добавить сырную соломку в форму с фрикадельками и овощами. Все хорошо перемешать до гомогенности. Далее сверху посыпать блюдо дополнительно натертым сыром (100 гр.), добавить лавровый лист (3 шт.). Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо до полной готовности и расплавления сыра.

Читайте также:  Картофельный рулет с беконом

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Затем блюдо достать из духовки. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Острые фрикадельки с овощами под сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На полдник На праздничный стол : Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее духовка запекать обед тушить ужин

Вкусы: говяжий картофельный луковый морковный мясной овощной острый соленый сырный фасолевый