Отбивные из говяжьей печени

18

Отбивные из говяжьей печени

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных отбивных из говяжьей печени.

Ингредиенты для «Отбивные из говяжьей печени»:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3433.1 ккал
белки
187.8 г
жиры
197.9 г
углеводы
229.4 г
Порции
ккал
490.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
12.1 г

 

Рецепт «Отбивные из говяжьей печени»:

1. С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски.

2. В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 минут.

3. Для кляра взбиваю яйца.

4. Печень отбиваю слегка под пленкой, солю с обеих сторон.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу печень, предварительно обваляв в муке а затем в яйце. Жарю с обеих сторон до готовности.

6. Лук нарезаю крупными полукольцами и жарю до готовности.

7. В кастрюлю кладу слой отбивных, сверху посыпаю жареным луком, кладу оставшиеся отбивные и посыпаю луком. Заливаю водой, чтобы верхний слой печенки был не покрыт водой, воду солю и тушу под крышкой 5 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

Теги: обед

Вкусы: нежный

Читайте также:  Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"