Отбивные под ягодным соусом

39

Отбивные под ягодным соусом

Простое и по-домашнему вкусное блюдо на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Отбивные под ягодным соусом»:

  • Говядина — 600 г
  • Масло подсолнечное (для соуса и для обжарки отбивных ТМ "Олейна")
  • Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Смородина черная — 1/2 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Масло топленое (1 ст.ложка для соуса) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
  • Крахмал (1 стю. ложка для соуса, 1 ст. ложка для кляра) — 2 ст. л.
  • Бульон — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123 ккал
белки
149.8 г
жиры
132.1 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
10 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Отбивные под ягодным соусом»:

Отбивные под ягодным соусом

Мясо говядины нарезать толщиной 0,7-1 см. Кусочки говядины отбить с двух сторон толщиной примерно 0,3-0,5 см., присыпать слегка солью и перцем по вкусу. В отдельной миске взбить яйца (2 шт.) добавить по вкусу соль и черный молотый перец, добавить 1 ст. ложку крахмала (без горки). Смесь взбить вилочкой. Отбивные выложить в приготовленный кляр, далее обжарить на хорошо нагретой сковороде на среднем, ближе к тихому, огне в подсолнечном масле ТМ "Олейна" с двух сторон до готовности. Отбивные выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, добавить немного воды или бульона, бульон должен слегка покрывать дно кастрюли и поставить на очень тихий огонь и прогреть в течение 5-10 мин. Говядина готовится чуть дольше, чем свинина или курица, поэтому этот шаг в приготовлении блюда сделать необходимо!

Отбивные под ягодным соусом

Красный лук (1 шт.) нашинковать перьями.

Читайте также:  Лепешки с сыром "Проще простого"

Отбивные под ягодным соусом

На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла ТМ "Олейна", добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

Отбивные под ягодным соусом

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Отбивные под ягодным соусом

Затем добавить 200 мл. мясного бульона, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. 50 мл. бульона оставить для разведения крахмала. В рецепте использовался говяжий бульон. По желанию можно использовать куриный или бульон, в котором отваривалась свинина.

Отбивные под ягодным соусом

Далее добавить 1/2 стакана черной смородины. Проварить соус до мягкости ягод и выделения ягодного сока. В миску добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить 50 мл. мясного бульона, смесь размешать. Добавить в соус крахмальную смесь, добавить сахар по вкусу.

Отбивные под ягодным соусом

При подаче политить отбивные ягодным соусом. Подавать отбивные в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Отбивные под ягодным соусом

Отбивные под ягодным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее жарить обед ужин

Вкусы: говяжий жареный кисло-сладкий луковый мясной смородиновый