Овощное рагу с чайотом

36

Овощное рагу с чайотом

Овощное осеннее блюдо, приготовленное в собственном соку. При желании можно его превратить в овощную икру, так как овощного бульона не так много. Вода используется только для мытья овощей. Ни один ингредиент не жарится. Для тех, кто редко кушает оранжевые овощи и нуждается в хорошем усвоении витамина А — может добавить масло холодного отжима непосредственно в тарелку, чтобы получить максимум пользы от не окисленных жиров.

Ингредиенты для «Овощное рагу с чайотом»:

  • Огурец (мексиканский (чайот)) — 420 г
  • Морковь — 850 г
  • Картофель — 1 кг
  • Баклажан — 500 г
  • Перец болгарский — 670 г
  • Помидор — 880 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
656.9 г
Порции
ккал
126.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.7 г

 

Рецепт «Овощное рагу с чайотом»:

Овощное рагу с чайотом

1. Моем овощи и укроп. Очищаем картофель и морковь от кожицы. Чистим чеснок.

2. Перец чистим от хвостиков и семян. У помидора вырезаем черешковою часть.

Овощное рагу с чайотом

3. Нарезаем помидоры средними кусками.

4. Варим их 5-10 минут до мягкости (на среднем огне, под крышкой).

Овощное рагу с чайотом

5. Нарезаем картофель тонкими пластинками, чтобы ему было легче приготовиться в кислом томатном бульоне.

Читайте также:  Волосы: неотъемлемая часть образа красивой женщины

6. Очищаем баклажаны от хвостиков. Нарезаем и чайот средними кубиками.

7. Нарезаем кольцами морковь (размером примерно с палец толщиной).

Овощное рагу с чайотом

8. Добавляем картофель и морковь к помидорам. Перемешиваем и прогреваем 10 минут.

Овощное рагу с чайотом

9. Добавляем чайот и баклажаны. Греем около 10 минут.

Овощное рагу с чайотом

10. Перемешиваем.

Примечание: в процессе нагревания овощей и частичной их варке на пару, начинает постепенно выделяться сок. Не нужно беспокоиться, что овощи еще не покрыты бульоном. Овощи готовятся все время под закрытой крышкой, чтобы их влага не испарялась. Все время кажется, что кастрюля уже полная, но овощи постепенно размягчаются и лучше распределяются по всему объему кастрюли.

Овощное рагу с чайотом

11. Крошим перец средними кусочками и выкладываем сверху остальных овощей. Греем еще 10 минут.

Овощное рагу с чайотом

12. Натираем чеснок на терке.

13. Мелко нарезаем укроп.

Овощное рагу с чайотом

14. Добавляем специи, чеснок, соль и укроп. Все перемешиваем и варим 15 минут.

Овощное рагу с чайотом

15. Еще раз все хорошо перемешиваем и выключаем нагревание.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: обед второе ужин полезно безглютеновый вегетарианство пост детям диета диетический варить горячее

Вкусы: овощной томатный перечный картофельный морковный баклажановый кисло-сладкий мягкий насыщенный приятный своеобразный