Овощное рагу с говядиной и грибами

54

Овощное рагу с говядиной и грибами

Вкусное рагу с белыми грибами, говядиной, картофелем и брокколи. Очень ароматное и полезное!

Ингредиенты для «Овощное рагу с говядиной и грибами»:

  • Говядина — 150 г
  • Грибы (белые) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Соевый соус (густой, для жарки) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 0,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1068.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
17.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Овощное рагу с говядиной и грибами»:

  • Овощное рагу с говядиной и грибами

    Говядину и грибы порезать на кусочки, выложить в сковороду с добавлением масла.

  • Овощное рагу с говядиной и грибами

    Обжарить на сильном огне до корочки.

  • Овощное рагу с говядиной и грибами

    Влить 0,5 стакана воды или мясного/грибного бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

  • Овощное рагу с говядиной и грибами

    Картофель порезать кубиками, брокколи разделить на соцветия, морковь — кружочками. Выложить овощи в сковороду.

  • Овощное рагу с говядиной и грибами

    Перемешать, добавить соевый соус, перец, лавр и чеснок (головку разрезать пополам вдоль)

  • Овощное рагу с говядиной и грибами

    Тушить под крышкой до готовности овощей.

  • Овощное рагу с говядиной и грибами

    Подавать в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Овощное рагу с говядиной и грибами

Овощное рагу с говядиной и грибами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее ужин обед

Вкусы: мясной грибной овощной

Читайте также:  Намазка с грибами, изюмом и фисташками