Овощной суп с фунчозой

30

Овощной суп с фунчозой

Легкий в приготовлении и вкусный согревающий суп. Рецепт неострой китайской кухни. В свое время приятно удивил и теперь любим всей семьей.

Ингредиенты для «Овощной суп с фунчозой»:

  • Фунчоза (сухая) — 25 г
  • Шампиньоны (средние, 60 г) — 3 шт
  • Капуста пекинская (небольшая, 2 листа) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Имбирь (неочищенный) — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное ("Олейна")
  • Вода (горячая, не кипяток) — 500 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
250.4 ккал
белки
9 г
жиры
14.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.4 г

 

 

Рецепт «Овощной суп с фунчозой»:

Овощной суп с фунчозой

Подготовить продукты.

Количество имбиря можно брать по вкусу.

Овощной суп с фунчозой

Фунчозу замочить в холодной воде ~ на 10-15 мин.

Овощной суп с фунчозой

Чеснок нарезать тонкими пластинками, имбирь — соломкой, лук — мелкими кусочками.

Овощной суп с фунчозой

Капусту нашинковать, каждый гриб разрезать пополам, половинки — на тонкие пластинки.

Овощной суп с фунчозой

К яйцу добавить белый перец и соль по вкусу. Перемешать.

Овощной суп с фунчозой

Разогреть раст. масло "Олейна" и приготовить быстро яичницу-болтунью. До зажаристости не доводить!

Овощной суп с фунчозой

В кастрьле разогреть раст. масло "Олейна", положить нарезанную белую чсть зеленого лука, притушить слега, затем добавить чеснок и имбирь.

Жарить буквально пару минут до прозрачного состояния постоянно помешивая.

Овощной суп с фунчозой

Добавить грибы. Жарить тоже пару минут.

Овощной суп с фунчозой

Добавить пекинскую капусту и жарить при средней t тоже пару минут.

Овощной суп с фунчозой

Слить с фунчозы воду и нарезать на удобные фракции (можно не нарезать). По фактуре вермишель должна быть чуть твердоватая, при нарезке надо прикладывать небольшое усилие.

Читайте также:  Картофель «al forno»

Овощной суп с фунчозой

Затем налить в кастрюлю воду, увеличить t, довести до кипения, уменьшить t до средней и варить ~ 5-7 мин. без крышки. Время варки зависит от того, какую капусту хотите получить на вкус: мягкую или чуть хрустящую. Если мягкую, то надо варить дольше.

Посолить, поперчить по вкусу.

Затем добавить фунчозу, варить после закипания пару минут, после — яйцо и зеленый лук — еще минуту.

Овощной суп с фунчозой

После приготовления подавать сразу.

Приятного аппетита!

P.S. Как суп лучше есть сразу, иначе вместо первого получится второе ), т. к. лапша впитывает практически всю жидкость. На вкус не влияет!!! И так, и так вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На обед : На первое Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Постное питание

Теги: быстро быстрый вегетарианство горячее гости диета диетический необычно пост суп первое

Вкусы: грибной имбирный необычный приятный пикантный своеобразный яичный