Овощной суп с перловой крупой

36

Овощной суп с перловой крупой

Осень — щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние супы наваристые и густые. Суп, сваренный с овощами даже на воде, с добавлением разнообразных круп, а особенно — перловки, будет очень сытным. Выбор ингредиентов настолько разнообразен, что вы гарантированно угодите даже самому капризному члену вашей семьи. Более того вкусный, полезный и сытный суп поможет вам оставаться здоровыми и энергичными. Он заряжает бодростью и насыщает на весь день. А тем, кто не может без мяса, добавим в суп обжаренные ломтики бекона. Это вкусно!

Ингредиенты для «Овощной суп с перловой крупой»:

Для супа

  • Вода — 1000 мл
  • Крупа перловая (ёмкость стакана 200 мл) — 0,5 стак.
  • Картофель (маленький клубень) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна подсолнечное) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Морковь (примерно 10 -13 см) — 1 шт
  • Помидор (небольшой величины) — 1 шт
  • Перец болгарский (у меня жёлтый) — 0,25 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец кайен (или красный острый) — 0,25 ч. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соус томатный (типа Краснодарский или томатная паста) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для подачи

  • Бекон
  • Лук зеленый

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
464.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Овощной суп с перловой крупой»:

Овощной суп с перловой крупой

Перловую крупу нужно замочить минут на 30. Затем промыть и залить отфильтрованной водой. Варить минут 20.

Читайте также:  Заливной яблочный тарт

Овощной суп с перловой крупой

Кто не хочет картофель в супе, то не добавляйте. Я порежу небольшую картофелину и отправлю к перловке в кастрюлю. Варим до готовности перловки и картофеля. Будем заниматься заправкой. От неё будет зависеть вкус нашего супа.

Овощной суп с перловой крупой

Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.

Овощной суп с перловой крупой

Наливаем масло в сотейник. Греем его и выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Овощной суп с перловой крупой

Выкладываем лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Лук обжариваем до мягкости.

Овощной суп с перловой крупой

Очередь моркови. Я выложила морковь, перемешала, убавила огонь на минимум. Обжаривать овощи я не буду, я буду их томить до готовности.

Овощной суп с перловой крупой

Выкладываем специи: тимьян, базилик, паприку сладкую, перец кайен. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10.

Овощной суп с перловой крупой

Мелким кубиком нарезаем помидор и болгарский перец.

Овощной суп с перловой крупой

Отправляем потомиться до готовности минут 10.

Овощной суп с перловой крупой

Добавляем томатный соус. У меня Краснодарский. Если такового нет, добавьте томатную пасту, но с соусом будет вкусней! Томим всё ещё минут 5.

Овощной суп с перловой крупой

Заправка готова.

Овощной суп с перловой крупой

Картофель с перловкой у нас сварились, отправляем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим под крышкой минут 5 на минимальном огне. Добавляем лавровый лист, перцы: душистый и чёрный горошком. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Суп наш готов.

Овощной суп с перловой крупой

Чтобы сделать суп ещё сытней и вкусней, на сковороде обжариваем полоски бекона. У меня бекон сырой, я его немного присолила.

Овощной суп с перловой крупой

Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем бекон обжаренный и зелёный лук.

Овощной суп с перловой крупой

Без бекона суп будет менее калорийным и подойдёт тем, кто не ест мяса.

Овощной суп с перловой крупой

Едим. Душевно! Попробуйте, просто рекомендую.

Что нужно делать, чтобы оставаться в осеннюю непогоду энергичным и здоровым? Один из ключевых принципов осеннего рациона — обязательное употребление в пищу горячих супов.

Читайте также:  Шоколадно-кофейные кексы с бананом

Овощной суп с перловой крупой

Во-первых: горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых: сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день. И в-третьих: это просто очень аппетитно и вкусно.

Овощной суп с перловой крупой

Ешьте супчики и будьте ЗДОРОВЫ!

Овощной суп с перловой крупой

Овощной суп с перловой крупой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : Легкий / На первое

Теги: суп первое обед

Вкусы: овощной перловый острый пряный насыщенный пикантный