Овощные лепешки на сковороде

132

Овощные лепешки на сковороде

Овощные лепешки на сковороде готовятся быстро и просто из доступных продуктов. Аппетитные, ароматные и сытные. Такие лепешки с овощами можно приготовить на перекус, взять на работу или на природу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. А еще их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Овощные лепешки на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор (маленьких) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Сыр сулугуни — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.2 ккал
белки
114.6 г
жиры
70 г
углеводы
404.8 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Овощные лепешки на сковороде»:

  • Овощные лепешки на сковороде

    Для приготовления теста разбейте в миску два яйца.

  • Овощные лепешки на сковороде

    В куриные яйца влейте тёплое молоко и воду, добавьте быстродействующие дрожжи и сахар, все хорошо перемешайте венчиком.

  • Овощные лепешки на сковороде

    В жидкие ингредиенты всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородной массы.

  • Овощные лепешки на сковороде

    В тесто добавьте одну чайную ложку соли и снова перемешайте. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Теперь берем два кабачка, помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной терке, посолить натертые кабачки оставшейся 0,5 ч. л. соли. Затем переложите кабачки в дуршлаг и отожмите сок.

  • Овощные лепешки на сковороде

    На мелкие кусочки нарежьте небольшие помидоры.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Затем измельчите одну луковицу и также мелко нарежьте петрушку. Все овощи выложите на блюдо.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Тем временем подошло тесто.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Все подготовленные овощи выложите в подошедшее тесто и хорошо перемешайте.

  • Овощные лепешки на сковороде

    В тесто добавьте сыр сулугуни, предварительно натрите его на мелкой терке и снова все хорошо перемешайте.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Для выпечки лепешек я использовала сковороду диаметром 24 см, с невероятно удобной съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия: "Granit ultra" ТМ Kukmara. Готовить на ней сплошное удовольствие. Отличная сковорода, ничего не пригорает. Тяжёлая, толстое дно и стенки.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Включаем огонь и ставим на него сковороду, смазать её немного растительным маслом.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Выложите на сковороду приготовленное тесто.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Тесто распределите по всей поверхности сковороды, чтобы получилась круглая лепешка.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Лепешку жарить на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Затем лепешку переверните на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Готовую лепешку выложите на блюдо. Снова смажьте сковороду растительным маслом и выложите на неё тесто, продолжайте выпекать пока не закончится все тесто. Готовые лепешки можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Картофельные корзиночки с сельдью

Овощные лепешки на сковороде

Овощные лепешки на сковороде

Овощные лепешки на сковороде

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: выпечка завтрак обед ужин перекус

Вкусы: хлебный овощной кабачковый томатный сырный