Овсяно-кокосовое печенье

45

Овсяно-кокосовое печенье

Овсяное печенье с кокосовой стружкой к чаю! Идеально для перекуса в школу или на работу. Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овсяно-кокосовое печенье»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Стружка кокосовая — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 65 г
  • Сода (+ кипяток — 2 ст.л.) — 1 ч. л.
  • Цукаты (или цедра 1 апельсина) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717 ккал
белки
32.9 г
жиры
142 г
углеводы
342.7 г
100 г блюда
ккал
445.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
56.2 г

 

Рецепт «Овсяно-кокосовое печенье»:

Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком. Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.

В подходящей емкости смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешать.

Сливочное масло и мед подогреть до растворения масла, но не кипятить. В соду добавить 2 ст. л. кипятка и перемешать. Вылить в растопленное масло с мёдом, перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех, у меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С – 10-14 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Неожиданные гости

Теги: десерт перекус обед праздник

Вкусы: овсяный кокосовый сладкий

Читайте также:  Салат из тыквы и квашеной капусты